つぶちゃん~Twitterまとめ~

話題のつぶやき(ツイート)収集癖あり

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    カテゴリ: グルメ

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    「秘密のケンミンSHOW極」で紹介されたフライングガーデンの“爆弾ハンバーグ”が話題なので反応をまとめました。

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    ※公式Twitter   【「ケンミンショー」で紹介された“爆弾ハンバーグ”が話題!感想・反応まとめ【フライングガーデン・さわやか・爆ハン】】の続きを読む

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    「ケンミンショー」で紹介された青森の郷土料理“貝焼き味噌”が話題なので反応をまとめました。

    動画(TVer公式無料見逃し配信)
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    家事ヤロウ「秋の絶品炊き込みご飯&愛之助想い出のオムライスを再現!」回が話題なので反応をまとめました。

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    秋の炊き込みご飯SP『あたりめ炊き込みご飯』 ①炊飯器に米・水(2合分)を入れる ②しょう油(大さじ2)みりん(大さじ1)酒(大さじ1)白だし(大さじ1弱)を入れかき混ぜる ③せん切りの生姜(14g)あたりめ(40g)を入れて炊く ④炊きあがったらお好みで小ねぎ、マヨネーズ、七味をかけて完成! ★ポイント:あたりめは炊くことで柔らかくなりイカ飯のような味わいに! ★硬めがお好み場合はお米を炊く際、水を少なめにするのがポイント! #家事ヤロウ #炊き込みご飯

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    片岡愛之助さんがレシピを知りたかった『銀座・喫茶YOUのオムライス』 【ケチャップライス】 ① 玉ねぎとベーコン(適量)をみじん切りにする ② フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ中火で温めたら、みじん切りにしたベーコン・玉ねぎ(小さじ2)を香りがするまで軽く炒める。 ③ フライパンにごはんを入れ、具材と混ぜる ④ ビーフコンソメ(小さじ1/2)塩・コショウ(少々)を入れ、中火で炒める ⑤ 全体が混ざったらケチャップ(大さじ2)を入れ、炒めたらケチャップライスの完成 【ふわとろオムレツ】 ① 鍋の半分を超えるくらいまで水を入れ、強火で加熱 ② ボウルに卵(2個)ホイップクリーム(100cc)塩(ひとつまみ)を入れ、泡が立たない程度にしっかりかき混ぜる ★卵を泡立てすぎると仕上がりがスポンジのようにふわふわになりすぎるので、菜箸で切るように混ぜるのがオススメ! ③ 耐熱性のポリ袋に卵液を移し、マーガリン(20g)を入れる ④ 空気を抜きながらポリ袋を結ぶ ★なるべく袋の下の方で結ぶと、袋がラグビーボール型のきれいなオムレツの形になります! ⑤ お湯が沸騰したら中火にしてポリ袋を入れ、3分加熱する ⑥トングを使って一度取り出し、冷水に入れて全体が混ざるように水の中で20回ほど揉む ⑥ 再び鍋に入れ3分30秒加熱後、ポリ袋を取り出し水に入れて冷ます ⑦ ハサミで袋を切り、オムレツをケチャップライスの上にのせ、ケチャップをかけたら完成! ★耐熱性のポリ袋を使うと、家事初心者でも中トロトロのオムレツを作れます ★ポリ袋の使用上の注意をよく読み、耐熱性の高い「高密度ポリエチレン」製の物を使ってください #家事ヤロウ #グルメ科捜研 #片岡愛之助 #喫茶YOU #オムライス

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    家事ヤロウ「大人気ロケ弁を再現SP!」回が話題なので反応をまとめました。

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    人気ロケ弁おかず『津多屋の海苔ご飯』 ①冷ましたご飯を厚さ1cmほど敷く。 ②フォークで海苔に小さな穴をたくさん開ける。 ③浅く広い容器にしょう油(適量)うま味調味料(2ふり)を入れ混ぜる。 ④海苔をしょう油にサッとくぐらせご飯にのせる。 ⑤さらに厚さ2cmほどご飯をのせる。 ⑥弱火で2分乾煎りしたかつお節2つまみをまんべんなくのせる ⑦しょう油にくぐらせた海苔を一番上にのせて完成! ★最大の特徴は、飯・海苔・ご飯・かつお節・海苔の5層構造! ★海苔に小さな穴を開けることで味が良く染み、お箸で切りやすくなります ★ご飯はやや硬めに炊くと冷めても美味しくなります ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #津多屋 #夢のマイベストロケ弁

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    人気ロケ弁おかず『金兵衛のマカロニサラダ』 ①マカロニ(100g)を8分塩茹で、水を切って冷ます。 ②ツナ(1/3缶)マヨネーズ大さじ2、こしょうと乾燥パセリを少々加える ③しょう油、砂糖をティースプーン1/3杯ずつ加え、よく混ぜたら完成! ★しょう油と砂糖で和風のお弁当にマッチする味になります ★味がよくなじむよう、溝があるマカロニを使うのがポイント! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #金兵衛 #夢のマイベストロケ弁

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    人気ロケ弁おかず『塚田農場の若鶏のチキン南蛮』 【南蛮酢】 ①酒(60cc)を鍋で沸騰させアルコールを飛ばす。 ②穀物酢(25cc)しょう油(45cc)砂糖(30g)水溶き片栗粉(大さじ1:1で作ったもの)を入れる。 ③混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら完成! 【チキン南蛮揚げ】 ① 鶏もも肉(300g)を約25gずつにカットし、塩とブラックペッパー(各少々)をよく揉みこむ ② 小麦粉(40g)をまぶし、溶き卵(1個分)をくぐらせ、180℃に熱した油で4分揚げる ③ 南蛮酢と絡めて完成! ★卵は黄身の色が濃いものを使うのがポイント! 【タルタルソース】 ① ピクルス、玉ねぎ(各30g)を1〜2mmサイズのみじん切りにする ② ゆで卵2個を白身と黄身に分け、黄身をフォークで潰す。 ③ ボウルにマヨネーズ100g、牛乳大さじ2、塩・黒こしょうを少々入れ、黄身とよく混ぜる。 ④ 白身は食感が残るよう粗く潰し、ピクルス・水気を切った玉ねぎを加える。 ⑤ 材料をすべて混ぜ合わせ、砂糖・乾燥パセリ(少々)を加えて混ぜて完成! ★包丁で1〜2mmのみじん切りでもOK ★お家で作る場合は黄身の色が濃いヨード卵がオススメ! ※居酒屋で食べられるチキン南蛮とは違い、お弁当のおかずをお家で作れるようにしたレシピです! #家事ヤロウ #ロケ弁 #塚田農場 #夢のマイベストロケ弁

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    人気ロケ弁おかず『塚田農場の高菜明太』 ①フライパンにごま油(大さじ1・1/2)を入れる。 ②高菜(80g)を入れ、弱火で1分炒める。 ③明太子(10g)とびこ(5g)を入れ、?軽く色が変わるまで炒める ④めんつゆ、ラー油(各大さじ1)と白ごま少々を加え、よく混ぜたら完成! ★ご飯に合うガツンとした濃いめの味! ★とびこ(トビウオの卵)のプチプチ食感が味のポイント! ★本物はししゃもの卵を使っていますが、明太子ととびこでおうちでも作りやすく! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #塚田農場 #夢のマイベストロケ弁

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    人気ロケ弁おかず『浅草今半風・牛肉重』 【割下の作り方】 ①鍋に水あめ、みりんを入れ弱火にかける。 ②牛肉40gを加えうま味を煮出す。 ③牛肉を取り出し、しょう油大さじ5・水大さじ2・砂糖大さじ4・おろし生姜2gを入れ、割下が完成! 【牛肉の焼き方】 ①牛脂を塗ったフライパンに、割下大さじ3入れる。 ②肉が重ならないように広げて焼き、色が変わったらひっくり返して焼けたら完成! ★お肉は1mmにスライスした和牛のもも肉がオススメ! ★極薄なのでサッと火が通ればOK! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #浅草今半 #夢のマイベストロケ弁

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    人気ロケ弁おかず『喜山飯店風・麻婆茄子』 ①ナス(4本)の皮を縦に4回、間をあけてむき、厚さ3cmで輪切りにする。 ②サラダ油でナスを弱火で10分揚げる ③フライパンにごま油大さじ3、長ネギ50g、しょうが15g、にんにく12gを入れ炒める。 ④豚ひき肉200gを加えて軽く炒める。 ⑤合わせ調味料(お湯125cc・豆板醤大さじ1/2・鶏がらスープの素小さじ1・中華ペースト小さじ1・うま味調味料小さじ1/2・片栗粉小さじ1)をフライパンに加えます ⑥揚げたナスを加え、仕上げにラー油大さじ1を入れて完成! ★弱火でじっくり揚げトロットロの食感に ★揚げたときに油が染みて柔らかくなる #家事ヤロウ #ロケ弁 #喜山飯店 #夢のマイベストロケ弁

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    「寺門ジモンの取材拒否の店」2020秋SP回が話題なので反応をまとめました。

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