【ジョブチューン】「ロイヤルホストvs一流料理人」回が話題!パンケーキ不合格に怒りの声?結果は?感想・反応まとめ
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ジョブチューン「ロイヤルホストvs一流料理人」回が話題なので反応をまとめました。
動画(TVer公式無料見逃し動画配信)
※期間限定配信
※公式Twitter(結果)
#ロイヤルホスト
— ジョブチューン (@jobtune_TBS) November 26, 2022
🥩ジャッジ結果はこちら🥞
お立ち寄りの際の
参考にしてみてください🚗💨
見逃した方は、放送終了後
TVerでご覧いただけます📺
公式Instagramでは
アレンジバトルで考案された
レシピを紹介しています🍜
是非Checkしてみてください👀
https://t.co/5cNI3QtMCR#ジョブチューン pic.twitter.com/zntFCYO75h
ロイヤルホストのパンケーキがボロクソに言われて腹が立つ。
— 時鐘(トキガネ)@趣味垢 (@tokigane62) November 26, 2022
この値段であの味のパンケーキだぞ。高騰する人件費や材料費で税別で500円超えてもおかしくないのに。
ツナマヨおにぎり事件から学んでない。
#ジョブチューン pic.twitter.com/4j5MliqUR4
ロイヤルホストのパンケーキを30年以上食べてきた私からすれば、ロイヤルホスト以上のパンケーキは存在しないので、不合格を出した店は全部潰れればいいし、ロイヤルホストは絶対味を変えないでほしい#ジョブチューン
— ぽて (@PotteriPotechan) November 26, 2022
味以外の揚げ足取りが多くて見てて気分悪くなりました
— わいけー (@ichimonjisensyu) November 26, 2022
なんでも新しくしたほうがいいという考えがダメですよね
— かじゅこ (@kajuko0123) November 26, 2022
僕もロイヤルホストのパンケーキのファンです。ステーキと同様に焼き立てを食べたらジャッジを変わったんだろうな?と思いました。
— アマノ アームストロング (@amanotakahir0) November 26, 2022
自分もロイヤルホストのパンケーキの大ファンで、これまでに150回は食べてます。
— おーりぃ (@sattosan3104) November 26, 2022
"ロイヤルホスト以上のパンケーキは存在しない"完全に同意します!
本当にジャッジの結果には腹立たしさと悔しさが溢れました。 pic.twitter.com/Q9dfnomO2T
パフェの時もパンケーキの時も、今は○○が主流で、みたいなこと言ってる方いたけど、
— るる (@daytweetrunrun) November 26, 2022
流行と共に数年後なくなるメニューだったり、行く度に流行で味が変わるパンケーキにだけはなってほしくないです😭
子供の時に目を輝かせながら日曜日に親父と食べにいったロイホのパンケーキ。
— nenji55 (@nenzi55) November 26, 2022
子供ながらに感じられる贅沢の象徴だったな。
同じ店の雰囲気で、同じ形で、同じ味。
今息子を連れて日曜日にロイホに行ってパンケーキを食べると親父もこんな気持ちだったのかと想起する。変わらない味は守って欲しい。
ファミレスってのはなあ!
— たまご🥕 (@ponyoARMY7) November 26, 2022
メニュー見ただけでワクワクする遊園地みたいな場所なんだよ!
ロイホのパンケーキにケチつけるんじゃねえ!!水野さんに謝れ!
ファミレスという夢の場所に敬意を払えバカ!!
ロイホとデニーズはそこに存在してくれてるだけでワクワクする場所なんだよ!
#ジョブチューン pic.twitter.com/TYvAVfxf7x
ロイヤルホストのパンケーキを食べたことある人ならあの美味しさを知ってる人ならテレビの前で呆然としてるんじゃ?
— あき (@dotcheck88) November 26, 2022
あまりにも料理人の発言が酷くて腹が立ってきた
あのシンプルな味でこだわって焼いて、あの価格を守っていて素晴らしいと思うけど
ちょっと信じられないジャッジ#ジョブチューン
今の主流じゃないって、我々は流行のパンケーキが食べたいわけじゃないのよ。ロイホのあのパンケーキが食べたいの!流行のパンケーキが食べたきゃ、流行のパンケーキの店に行くから放っておいてくれ
— さくちゃ (@sakuraya82) November 26, 2022
#ジョブチューン
アメリカのパンケーキは3枚が基本、ホットケーキは分厚い一枚が基本、って思ってるのでロイヤルホストは何も悪くないと思うしそのままで突き通してほしい。
— まりお (@kariorio1014) November 26, 2022
昔ながらの三枚重ねホットケーキ良いじゃん、なんなら5枚重ねでもテンション爆上がりするわ。#ジョブチューン
ワイもメーカー勤めだから分かる。
— たまご🥕 (@ponyoARMY7) November 26, 2022
ロングセラー製品を簡単にリニューアルなんてできない
それじゃないとダメ な人たちがいるんや。
ロイホのこのパンケーキの味と三枚重ねとゴールデンブラウンに、みんなの思い出が詰まってる
どうかこのまま、みんなの思い出の味でいておくれよ。
#ジョブチューン pic.twitter.com/W1nhimuebB
うるせー❗❗❗
— ス ミ ヨ ン (@sumi_ppe) November 26, 2022
ロイホのパンケーキは絶対変えるな❗❗❗
これが美味いんだよ😠❗❗❗#ジョブチューン pic.twitter.com/IrmmcTIx12
ロイヤルホストのパンケーキは少なくとも日本一美味しいパンケーキ(ワシ史上)!!
— YUKI-tenmo-pan (@fumufumuko) November 26, 2022
あのホイップマーガリンをやめて生地にバター練り込むとかは絶対ナシ!#ジョブチューン#ロイヤルホスト pic.twitter.com/hk7zS4ScoH
ロイホのパンケーキ「これくらい家庭で焼ける」って人は、あのレベルの綺麗さじゃないと「まともにパンケーキも焼けない女」言うんでしよって見て、うわーな気分になった。「これくらい家庭で出来て当然」言う人には注意だ。#ジョブチューン
— まきぺん (@makipen05) November 26, 2022
今風のパンケーキ食べたかったらわざわざロイホに行かない
— AN (@7h2nwdVkpHpuRYw) November 26, 2022
売り上げが落ちてきて味を変えるならともかく売り上げしっかり出てるなら味は変えないで頂きたい。
流行り廃りがあるのは理解出来るが流行りが正しい事のようなコメントクソ喰らえ #ジョブチューン
パンケーキ毎週食べてる私からして、ロイヤルホストのパンケーキがなぜ3枚重ねなのか。とか生地に練りこんだらいいのに。とか言うのまじでありえない。君らの言う今どきのものもそうだけど?1枚でいいとかさー、安い上にあのボリューミーな綺麗な見た目があるから売れるんやろ黙れや#ジョブチューン pic.twitter.com/CaCGQuXVE0
— ふねぴ⋈*.。 (@funechan77) November 26, 2022
ロイホのパンケーキ、ジョブチューンで料理人たちがマーガリン先に塗っとけばとかバターやシロップ練り込めとか言ってるけど、食べる人達のの好みがそれぞれ違って、セルフで塗ったりかけたりする楽しみがある事わかってんの?押し付けがましいよ。#ジョブチューン
— mt.wing (@0122_ayumi) November 26, 2022
ロイホのパンケーキを不合格にした人達が、ガ◯トやセ◯ンイレ◯ンのスイーツを合格にする意味がわからない#ジョブチューン
— かっちゃん (@yyyyyuka0428) November 26, 2022
ロイヤルホストのパンケーキ
— Shunichi Watanabe (@madnabe1s) November 26, 2022
価格を上げて…とか、古い…とか
意味わからないw
あのシンプルであの価格で美味しいのに
ジャッジする側は気取った味しか認めないのかな。家で焼けるって、5人分冷めないで作れんなら作ってみてほしい。
シロップ混ぜ込んだら絶対良くないっしょ#ジョブチューン
ロイヤルホストのパンケーキは流行に流されずにあの価格、あのスタイルで続けてほしいな。
— Vinyl Taki (@iipinpin) November 26, 2022
家庭のフライパンで3枚均等にあの焼き目を出せるって言うなら、やって見せてほしかった。#ジョブチューン