【画像】牛タンは○○で焼くと網が焦げなくて味が良くなる…感想・反応まとめ[【11万いいね】
牛タンは昆布で焼くと網が焦げなくて味が良くなるというツイートが話題なので反応をまとめました。
上海の医科大学生を教えてたんだけど、逆に習ったわ。牛タンは昆布で焼くと網が焦げねーし味が良くなるって。世界は広いやな🌏 pic.twitter.com/ZwVdDcLqkV
— Dr.孝志郎 (@Dr37273905) August 9, 2022
食べてみたら肉汁を吸ってて美味しかったのです💖🤠😋
— Dr.孝志郎 (@Dr37273905) August 9, 2022
しかもネギ乗せた場合も下に落ちにくいと……なるほど合理的
— ソースケぐんそー (@gugunnsou) August 10, 2022
これは簡タンでみんなよろこんぶ…
— ツイたろーず (@ironnajibun) August 10, 2022
はい。おそらく生の昆布かと思います☺️驚きました。本当に美味かったです⭐️
— Dr.孝志郎 (@Dr37273905) August 9, 2022
昆布シメみたいになるのと、弱火でじっくり低温調理みたいになる効果と両方ありそうですね😇!!!
— ノディー (@noddy_urologist) August 9, 2022
昆布のグルタミン酸と牛タンのイノシン酸が合わさって、旨味が倍増するのだろう
— うちだよしのぶ (@chubey135) August 10, 2022
これは世紀の大発見ですわ
— 🐈毎眠 翔🍁 (@FjdyAj) August 10, 2022
ほーーー
— Toji Komorin (@tojikomorin) August 10, 2022
これは試したい!!!
春先に富山に行けば旬のホタルイカの昆布焼き
— eclipse1764 (@nakk202) August 10, 2022
あります。爆旨です(o^―^o)ニコ
【横から失礼】
— ℝ𝕪𝕠 干し草納屋(ヘイシェッド) (@HayShed_MCMLXIX) August 10, 2022
イタリア🇮🇹でも食べます。(欧州では煮込まれる事が多く、焼いて食べる事はあまりないかと)
うちの爺さんの爺さんが屯田兵の出戻りだけど
— 山田4 (@y3tTeTJCSvLNj3h) August 10, 2022
その時代から昆布焼きはあったらしいで
日本酒で湿らせた昆布の上で牡蠣を焼くと美味しい🤤 pic.twitter.com/6rRzfMaS23
— シャロー (@shallow5) August 10, 2022
ホタテもいいらしいですよー
— おっち@THE ONE 2022 (@mn115115) August 10, 2022
伊達の牛たん本舗
二九八X