【ジョブチューン】「味の素冷凍食品」回が話題!結果あり!感想・反応まとめ【アレルギー/から揚げ】
ジョブチューン「味の素冷凍食品」回が話題なので反応をまとめました。
動画(TVer公式無料見逃し動画配信)
※期間限定配信
※公式Twitter(結果画像)
味の素冷凍食品
— ジョブチューン (@jobtune_TBS) June 4, 2022
🥟ジャッジ結果はこちら🍜
買い物へ行ったら要チェック🫰
見逃した方はTVerで📺https://t.co/s7F8b8bhr6#飯テロ #ジョブチューン #TVer pic.twitter.com/pPbhwmeO91
発売50周年のギョーザも【合格】✨
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 4, 2022
粘り強く毎年毎年リニューアルを繰り返し、これまでを一緒に育ててくださったすべて方の想い背負ったギョーザで、【満場一致合格】をもらえたことを本当に誇らしく思います。
テレビの前で一緒に応援していただき、ありがとうございました。#ジョブチューン pic.twitter.com/szzLHZTfOf
3位のやわらか若鶏から揚げ。
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 4, 2022
私たちが何よりもうれしかったのは、
やっぱりアレルギーの有無に関わらず、
みんなが笑顔で食べられるから揚げで
【満場一致合格】をもらえたこと。
これからも笑顔の食卓をお届けできますように。
本当にありがとうございました。#ジョブチューン pic.twitter.com/Q2qFug9Mdx
味の素さん、アレルギーの子のこと考えて、乳・卵・小麦なしの唐揚げを作ってくれたって、本当に嬉しい。
— anemo (@anemo07483646) June 4, 2022
担当の人がアレルギーの子について涙をこらえながら想いを語っててこっちもじーんときた…😭買い続けます!#ジョブチューン #卵アレルギー https://t.co/l2D5ejK0lh
今回は味の素さんか✨
— あやぺ@おさぼり通常運転 (@jxYSctAPd0ghQLx) June 4, 2022
満場一致で合格を貰って涙するのよりもその先のアレルギーを持ったお客様の顔が浮かんで涙したのが素敵~✨✨
こういう仕事がしたいもんだ❗️#ジョブチューン
個人的に思うけどこれ本当に人気企画なの?
— ミヨリ (@jmg06315071) June 4, 2022
一品数千円、コースで数万、予約何ヶ月待ちみたいな店持ってる料理人たちと冷凍食品とかコンビニスイーツを同じ土俵に立たされてもね。
演出か知らないけど料理人たちの傲慢さがなんか見てていい気はしないんだよなぁ。#ジョブチューン
そろそろ一流料理人が価格縛りで
— でらでらダディ (@Tararira_tanuki) June 4, 2022
衛生法に適応した冷凍食品を作れるのかという逆パターンを見てみたいな。
#ジョブチューン
AJINOMOTO冷凍食品のクオリティーに不合格の烙印を押す一流料理人は好かんよ。仕事だから仕方ないとは思うけど。値段を考えたら素晴らしい商品だよ。#ジョブチューン
— ウルトラ (@rararareds) June 4, 2022
ジョブチューン
— シングルファーザーの模型部屋のはずなのに (@mokeibeya) June 4, 2022
アレルギーを考えた唐揚げ
開発された社員の皆様に敬意を評したい。ただ美味いとむさぼり食っていた事をお詫びします。味の素様、おめでとうございます!#ジョブチューン
冷凍食品にそこまで求めないなぁ。
— まっすー ☆ (@0318Masutoshi) June 4, 2022
野菜シャキシャキのが食べたければ中華屋行くし。
判定する料理人はなんなん。#ジョブチューン
#ジョブチューン#AJINOMOTO#味の素
— ゆみ☆博多 Live Space ZEROファンクラブ埼玉支部 (@shio_to_bara) June 4, 2022
若鶏から揚げ!アレルギー対策済みだったの?
20年前、息子の卵アレルギーでめちゃくちゃ苦労した身としては、この企業努力に頭が下がるなんてもんじゃない!
ふとつけたジョブチューンで、号泣しちゃったよ。
開発者にノーベル平和賞あげて・・・お願い。
#ジョブチューン
— エビス (@kyoto_ayataka) June 4, 2022
中華丼の具が2袋で376円
一流料理人は、この価格での
味というものを考えてほしい
ただ味だけで評価するのって、
オカシイ!
一流料理人たちと価格
一桁違うでしょ!!!!!
アレルギーの件いい話。こういうのモチベーションに社員の人が頑張ってるかと思うと、味の素のこと好きになるよね~。#ジョブチューン
— ほんわか (@dawndawndone) June 4, 2022
#ジョブチューン 冷凍食品で213円で家に居ながら最高級なハンバーグを18分温めただけで堪能出来る味の素の方がよっぽど「一流」っていうねw
— るうさん (@ruuuuu0955) June 4, 2022
金額は一流の人達の出す料理にダメ出しして欲しいわw #味の素
最近は審査員も批判されたくないから
— ロングホーントレイン (@zEmguBW7gCcKtCS) June 4, 2022
甘い判定だよな。
#ジョブチューン
冷凍食品にそこまでのもの求めねえよwなんてツイート見るけど、作り手はそれ以上を求めて心血注いで作ってるんだよね。何回もブラッシュアップするのは「それ以上」を更新して飽きさせないように、売り上げを上げようとする技術屋の矜持が冷凍食品に詰まってるんだよな。きっと。#ジョブチューン
— ジェニー (@jenny_canopus) June 4, 2022
澤田シェフの、自分なら違うやり方をするけれど、そこにちゃんと狙いがあってそれが実現できているのなら合格にするっていう考え方いいね
— 蘭 (@_mori_ranmaru) June 4, 2022
#ジョブチューン
冷凍うまいのはわかるけど、彼らも会社の儲けにつながるためもあるわけで、両手を上げて大絶賛なのはちょっと違和感もある
— コレクション (@flZLMpvrWiyDRZn) June 4, 2022
世の中の奥さんたちのほうが、偉大かと…#ジョブチューン
#ジョブチューン
— 🌶️とうがらし🌶️ (@5WkXXQqIFC95i5c) June 4, 2022
冷凍食品の餃子のなかで圧倒的に味の素の餃子が美味しいと思ってる私
味の素の餃子はマジ美味いんだよーーーー😭😭😭😭😭✨✨✨
— 天と地とこてるー (@kottymarusan) June 4, 2022
私はしょうが味派だけどな !!
#味の素冷凍食品
#ジョブチューン
『俺は美味いと思わない』とか『俺には合わない』ってツイートならわかるけど、
— ヒソカ(気紛れで嘘つき) (@hiso_hiso_san) June 4, 2022
『あれが満場一致なんて頭おかしい』とか『あんな不味いもんを』とか言ってる奴らは自分が世界の基準だとでも思ってんのかね?#ジョブチューン
味の素の唐揚げがアレルゲンフリーなことを初めて知ったし、合格判定のあと販促の人が泣きながら貰ったファンレター話しててもれなく泣いた
— ふじ🐰 (@fjnmr_on333) June 4, 2022
#ジョブチューン
いや、わかるわー!!😭
— メーア (@meer_emo) June 4, 2022
うちの子アレルギー持ちだったから本当に助かってた。
これを知る前はお弁当用唐揚げもアレルゲン抜きで少量作って、、作るのは嫌じゃないけど朝は本当に大変なのよ😭
味の素さん、ありがとう。。
#ジョブチューン
冷凍食品・エビシューマイ 合格
— こうたろ (@Clairight) June 4, 2022
担当の杉渕さん 泣いちゃった
うるっと来たわ 明日買おうかな💡
プロから 冷めた状態でめちゃくちゃ美味しい
会社としても 嬉しいコメントね
#ジョブチューン #AJINOMOTO pic.twitter.com/TT5BjoBqap