cooking-g3fe977d69_640

秘密のケンミンSHOW極「広島カキ食べ方ベスト5」回が話題なので反応をまとめました。

動画(TVer公式無料見逃し動画配信)
※期間限定配信

広島の牡蠣は・・・
・広島県は、養殖牡蠣の収穫量が2位宮城県の4倍以上で、ぶっちぎりの全国1位! しかも、68年連続で全国1位!
・広島県内には牡蠣の養殖業者が約296社も存在。牡蠣イカダ(養殖用のイカダ)の数は1万台以上=約211万㎡!
・広島県では18種類以上のブランド牡蠣を生産。その中でも「かき小町」は牡蠣の身が人間の手のひらサイズ。しかも1年を通して旬の味が楽しめる。
・広島県民に聞いた「本当においしい牡蠣の食べ方」BEST5を発表! 第5位=焼き牡蠣、第4位=牡蠣の土手鍋、第3位=電子レンジでチンした牡蠣、第2位=牡蠣めし、第1位=牡蠣フライ。
https://www.ytv.co.jp/kenmin_show/backnumber/20220120.html