【月曜から夜ふかし】「千葉県はシャンプーの泡立ちが悪い?」回が話題!原因は?感想・反応まとめ
-
- カテゴリ:
- 芸能/TV
千葉県ってシャンプー泡立ちにくいんですか?!、?
— 🇰🇺🇾🇺 (@y__hh7) July 19, 2021
千葉でシャンプーが泡立たないのは気になってたけど、硬水だったからなの!! シャンプーが違うからかと思ってた、ビックリ!!
— NODAガク/ジンベエさんスタンプ (@NODA_GAKU) July 19, 2021
千葉は全国2位の硬水県らしいけど確かにシャンプー泡立ちにくいし加湿器や鏡白くなりやすいなとは思う
— kiki* (@neco80) July 19, 2021
福岡も8位だから気付きにくかったけど遠征で他県に行った時にシャンプーすごい泡立つし乾かした後髪の毛いつもより良いなと思うことけっこうあったけどあれは軟水地域だったからなのかもしれないな
都道府県 (水道水の) 硬度ランキング
— いるかのしっぽ (@bluefronta) July 19, 2021
神奈川、結構硬度高いのね。#月曜から夜ふかし pic.twitter.com/0By0ToOaSO
軟水の愛知と硬水の千葉の違いで泡立ちがこんなに変わるんかい😲
— ふりーだむ (@kouhei50kai) July 19, 2021
#月曜から夜ふかし pic.twitter.com/YSGGYZrF7F
#月曜から夜ふかし
— 肉の国🍖🤠🍺 (@digitalier1) July 19, 2021
愛知から千葉に引越した人がシャンプーが泡立たなくなったらしい。
原因は硬水
千葉は全国2位の硬水地域
まさに硬水のせい
愛知は日本有数の軟水地域らしく、
軟水は泡立つらしい
愛知でシャンプーしてみたい🚿 pic.twitter.com/brFGrhUjwc
やっぱり千葉ってシャンプー泡立ちにくいんだ!秋田にいた時よりシャンプーのプシュ数増えたなぁ…とは思ってたんだよ
— りた (@sorhrt727) July 19, 2021
数年越しにスッキリ解決した🤣
夜ふかしのシャンプー泡立たない問題、千葉で産まれ育ったから気付かなかった…!
— mm26@6m (@mm2681724051) July 19, 2021
千葉ではシャンプー4プッシュ、こっちにこっちにきてからは2プッシュ…シャンプーの質が良くなったんだと思ってた🤭
千葉でシャンプーの泡立ちが悪い理由:水道水の水質が違う
— ゆうき (@1by1_from0_tox) July 19, 2021
愛知県:軟水地域
千葉県:硬水地域
へぇ!#月曜から夜ふかし
おおお!?
— 根岸 亜衣 (@negishi_ai_) July 19, 2021
今愛知出身の人が千葉に引っ越したらシャンプーの泡立ちが悪くなったとテレビで言ってて、硬水と軟水の違いによってそうなるらしい。
そういえば私も青森→茨城で泡立ち悪いかもと思った!
茨城かなり硬度高くて青森はそこそこ軟水だったわ。ほへーそんな違いが!
千葉県のシャンプー泡立たないってマジか!確かに泡立たないなーって思うときあるけども水質の違いなのかー
— ばし (@bashi8414) July 19, 2021
愛知、あんま良いとこ無いよなって印象だったが水質は全国で一番柔らかかった
— (・ω・pよしq (@IdeviceI) July 19, 2021
確かに軟水は飲みやすいけど、ミネラル接種やお通じに影響する事を考えると硬水で慣れとく方がメリット有る気がする#月曜から夜更かし pic.twitter.com/u3BFxEPmsj
軟水と硬水の違いは、関西と関東のうどんの出汁の違いにも関わる問題だったりする。#月曜から夜ふかし
— ビギナー介護士🔝 (@WAKABANOKAIGOSI) July 19, 2021
千葉県泡立ち悪い問題のやつ、栃木に出てきて初めて私は実感したよ🤣
— へきさん (@hekicyun) July 19, 2021
同じメーカーのシャンプーを、同じ量使って千葉だと泡立たないのよ(笑)#月曜から夜ふかし
千葉民シャンプーの消費量大変そう…
— もと (@mottirimoto) July 19, 2021
千葉県シャンプー泡立たないは
— ののちゃん@JLT最高! (@SPY_momiken) July 19, 2021
薄々気づいてた。
やっぱそうなんだ
絶対に軟水のほうがいい。硬水は何一つとしてメリットない。特にコーヒーやお茶が好きなので pic.twitter.com/Iwsxij89BM
— ほっけタソ (@HokkeTaso) July 19, 2021
うどんやそばのつゆの出汁の色も水質の違いの影響があるみたいですよ。関西は比較的水質が柔らかく昆布で出汁が取りやすく塩や薄口醤油は風味付け程度の薄め、関東は水質が硬く昆布で出汁を取るのに向いていなくて鰹出汁で濃口醤油を使うからつゆ色は濃いめって感じで…。
— みゆき(たぬ)@神谷さん次は横浜で (@dgs128128kh) July 21, 2021
硬水と軟水の泡立ちの違いです。洗濯石鹸を入れて同じ回数振りました。 pic.twitter.com/NJA2pBmR1T
— ろいやるさるーん (@sinkintatti) July 22, 2021
普段、硬度が高い水(鍾乳洞だらけの山から湧いてる水)で生活してるのですが、ふと気付くとやかんの中にも鍾乳洞が出来上がります。一晩お酢を入れておくと次の日嘘のように消えています。沸かしたてのお湯も冷めると白い粉が溜まります。シャンプーや石鹸が泡立ちにくいのは本当。
— Chamelco@グアテマラで民泊オープン準備中(ケクチ語たん) (@contrail_skyblu) July 21, 2021
愛知と千葉でシャンプーの泡立ち違うの凄い!知らなかったー👀
— るな🌙コスメオタク (@lunaria_lune) July 19, 2021
愛知は有数の軟水で千葉県は硬度2位なの!?びっくり!
軟水装置ほしいなぁ・・・#月曜から夜ふかし
#月曜から夜ふかし
— 三田たたみ✪王子様なカノジョ (@aqaqaqua) July 19, 2021
先ほどナゾの水質研究家さんで登場させていただきましたー!\(^o^)/
ご覧いただいたとおり、水質で泡立ちの差めっちゃ出るんですよー。
軟水器使って、佐藤さんご夫妻が満足してくれたみたいでなにより💓
また明日TVer出たら貼りますねー📺✨