【マツコの知らない世界】「さかなクン厳選!絶品お魚」回が話題!黒メバルの出汁汁そうめん、クロダイの出汁茶漬けレシピあり!感想・反応まとめ
-
- カテゴリ:
- 芸能/TV
さかなクンさん曰く、
— ミード・蜂蜜専門店ミールミィ (@mielmie_shop) April 13, 2021
貝の塩抜きに蜂蜜を入れると貝の旨みが増すんですって😳初めて知りました。
塩水に蜂蜜をほんの1、2滴たらすだけ。蜂蜜に含まれるブドウ糖が旨み成分のコハク酸を増やすんだそう。
やってみたくなりますね! pic.twitter.com/a6oldmyAer
仙台うみの杜水族館には、さかなクンから卒ギョー証書をもらったお魚がいるよ#マツコの知らない世界 pic.twitter.com/5KiQoEPHoO
— ボーリングうま実 (@kanibasa_mi) April 13, 2021
良いアジでちゃんと作ったアジフライは衝撃的なまでに美味しい
— うをく(えな)い (@uwoqui) April 13, 2021
#マツコの知らない世界 pic.twitter.com/eEtNNOJf5m
黄金アジ美味いよね。
— ルッチ (@rucchi_123) April 13, 2021
また、さすけ食堂に行きてぇなぁ~#マツコの知らない世界
伊豆大島でシマアジ連発中に釣れたイシガキフグ。
— 釣れぬ釣り師 (@wDHkyfd4cAvWk1H) April 13, 2021
なおガッツリ指噛まれて激痛だった。#マツコの知らない世界 pic.twitter.com/tbMKkpXLZ0
メバルそうめん食べたーい!
— 青空 (@aozora_358) April 13, 2021
ゴボウと一緒に煮つけると臭みが取れるのですね!
了解👌_φ(・_・メモメモ
#マツコの知らない世界 pic.twitter.com/TkQpYBKC9x
東京の海も随分キレイになったんだなぁ🌊✨
— 花猫 ✾ .* (@HANA_NEKO_2014) April 13, 2021
メバルのバター焼きおいしそうε( ε ˙³˙)з.。oO#マツコの知らない世界
メバルそうめん、美味そー#マツコの知らない世界#ギョ反田の元さん pic.twitter.com/8yL2XezHQX
— Ikusan(193) (@193music193) April 13, 2021
さかなクンでも今まで1回しか食べたことない白甘鯛を食べまくってるのは私です。#マツコの知らない世界 pic.twitter.com/Y9ErObYo3r
— カンピの㊙️み釣基地🐟🐟🐟 (@kanpibase) April 13, 2021
東京湾のアジが黄金色なのはワレカラという甲殻類を食べて育つから。
— いちごばっかり (@ichigobakkari) April 13, 2021
#マツコの知らない世界
マツコの知らない世界でさかなクンが紹介してたホンビノス貝…😋
— MASACA-METAL🤘😷👍🍻🪙🍔🇯🇵🍇🥫DV/VI/X・DQX・DQW (@masaca_metal) April 13, 2021
本場のボストンでは生牡蠣と一緒に生で戴けます😁
あれが美味いんだなぁ😋
早よコロナ禍終わってボストン行って生クラム食いたい🙏🤞
さかなクンがマツコデラックスのことマツコさまって呼んでるのちょっとおもしろい
— psalm (@psalm0909) April 13, 2021
さかなクン = お魚のために生きる男
— きらりあっと (@82bbyy1) April 13, 2021
『東京海洋大学名誉博士』就任❗️とか凄すぎる😃 pic.twitter.com/9w1iyXlYiG
さかなクンのマスクがお寿司屋さんの湯呑みみたいだった😆 pic.twitter.com/7MswdAgVD6
— 前髪🌺 (@yu_kotan_) April 13, 2021
初鰹のなめろう
— 株式会社ワールド・ワン (@w1_headline) April 13, 2021
めちゃくちゃ美味しそう🤤#さかなクン #マツコの知らない世界 pic.twitter.com/QFDh362fkQ
マツコさん!スタッフの皆様!ありがとうどぜう鱒た!!!!!おかげさまで電話が鳴りっばなしです。心より感謝網しあげ鱒🙇♂️
— 森田釣竿 (@tsurizaomorita) April 13, 2021
さかなクン❣️こんな小さな魚屋をご紹介いただき鱒てありがとうどぜう鱒た😭明日からまた頑張り鱒🔥🔥🔥
東京湾 FISH&PEACE✨✨✨ pic.twitter.com/4tFdJ3Jmst