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家事ヤロウ「焼きそばアレンジレシピ4選&自宅初公開女子アナvsカレーアナ」回が話題なので反応をまとめました。

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火を使わない『台湾風焼きそば』 ①耐熱容器に焼きそば麺(1玉)と豚ひき肉60g、焼肉のタレ大さじ3、うま味調味料2ふりを入れ混ぜ合わせる ②容器にラップをして600wのレンジで3分間温める ③5センチ幅に切ったニラ(1/4束)を加え、ラップを再びかけさらに600wのレンジで1分間温める ④オリーブオイル小さじ2を加えしっかり混ぜ合わせれば完成! ★お好みで糸唐辛子をのせると彩りが良くなります! ★料理研究家リュウジさんのレシピです! ※放送では『うま味調味料小さじ1/2』と紹介していましたが、正しくは『うま味調味料2ふり』です。 ※現在は訂正後のレシピを掲載しています。申し訳ありません。 #家事ヤロウ #焼きそば #バカリズム #中丸雄一 #カズレーザー #リュウジ

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進化系B級グルメ『スパイシーそばめし』 ①焼きそばの麺(1玉)を4等分に、キャベツ(1/8玉)を細かく、豚バラ肉を5cm角にカットする ②炊飯器にお米を2合、水400ml、カットした焼きそば、キャベツ、豚バラ肉を入れる ③焼きそば粉末ソースを3袋入れて混ぜ合わせ、通常モードで炊く ④炊き上がったらカレー粉大さじ1、塩コショウを振り、バター20gを入れしっかりと混ぜ合わせて完成! ★麺は袋の上から箸を十字に押し付ければ簡単に4等分にできます! #家事ヤロウ #焼きそば #そばめし #B級グルメ #バカリズム #中丸雄一 #カズレーザー

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カレーアナ内藤裕子さんの『大根すりおろしカレー』 ①食べやすい大きさに切った牛肩バラ肉(400g)に塩こしょう(適量)をふる ②サラダ油を中火で熱した鍋で焼き色がつくまで焼き、肉汁ごと取り出す ③玉ねぎ(1個)を粗みじん切りにし、電子レンジで3分ほど加熱する ④鍋にバター(10g)、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく(2片)としょうが(1片)をすり下ろして入れ、きつね色になるまで炒める ⑤牛肉(肉汁ごと)日本酒(50ml)水(600ml)を少しずつ加え中火にかける ⑥煮立ったらアクをとり、弱火にして、すり下ろした大根(約100g)、すり下ろしにんじん(1/2本)はちみつ(大さじ1)タネをとった赤唐辛子(2本)を加え、30分ほど煮込む ⑦牛肉が柔らかくなったら火を止め、市販のカレールー(中辛50g+辛口30g)を加える ⑧5分〜10分煮たら、ご飯と一緒に盛り付け、大根おろしをトッピングしたら完成! ★旬の大根で甘みを出しリンゴの代わりに! ★玉ねぎをきつね色になるまで炒めるのがポイント!あめ色まで炒めると炒め過ぎなので注意! ★すりおろした大根とにんじんは、同量にすること! #内藤裕子 #カレー #カレーアナ #リアル家事 #家事ヤロウ

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カレーアナ内藤裕子さんの『クリーミーカレー風うどん』 ①小鍋に牛乳(200ml)と水(300ml)を入れ、沸騰したらカップのカレーうどんの麺と付属のかやくを入れ、麺をほぐしながら温めていく ②鍋に付属の粉末スープを入れて、軽く混ぜ器に盛る ③砕いたかっぱえびせんと小ネギ、柚子胡椒(適量)をトッピングして完成! ★カップ麺のカレーうどんが専門店のようなクリーミーな味に! ★かっぱえびせんでえびのうま味と食感をプラス! #内藤裕子 #カレー #カレーアナ #リアル家事 #家事ヤロウ

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