「ケンミンショー」で紹介された青森の“貝焼き味噌”が話題!感想・反応まとめ【青森Souls】
「ケンミンショー」で紹介された青森の郷土料理“貝焼き味噌”が話題なので反応をまとめました。
動画(TVer公式無料見逃し配信)
※期間限定配信
※公式Twitter
【よる9時】「#秘密のケンミンSHOW極& #ダウンタウンDX 超豪華合体スペシャル!」ケンミン…郷愁グルメ第2弾!東京で激うま青森貝焼き味噌&新潟には巨人が多い!?▽DX… #フワちゃん& #ミキ& #久本雅美 など全国地元芸人大集合!
— 日テレ公式@宣伝部 (@nittele_da_bear) October 15, 2020
《#TVer でライブ配信》
→ https://t.co/0wsKQMuSHo#ntv #日テレ pic.twitter.com/dBqQsYzkC5
※青森Souls公式Twitter
それと注意事項なんだけろども、現在は、貝焼き味噌を含むコース料理での事前予約制となってるはんで、お越しになる際は、お電話かネットから予約してけろ~!🙏めやぐかげるな~感染症対策を考えてそうしてるはんで、ご了承ください😅
— 美食酒亭・青森Souls (@AomoriSouls) October 15, 2020
ご予約はこちら→https://t.co/pMOPv9N3DJ
青森と言えば、貝焼き味噌よね(*´▽`*)#ケンミンショー極 pic.twitter.com/rl6ViJI0Ik
— ばすのひと(GoToで五島行こう) (@bus_no_hito) October 15, 2020
ホタテの貝焼き味噌
— 田岡茂一 (@ryonantaokamk2) October 15, 2020
美味いよね pic.twitter.com/15bdsM9AhD
秘密のケンミンSHOWでまた貝焼き味噌の紹介してた😍東京で貝焼き味噌が食べられるお店😋行ってみたい❣️ pic.twitter.com/M2sjpufksb
— ☆ひまわり☆🐾 (@yuriko274) October 15, 2020
実家の貝焼き味噌。
— マメップす🍉 (@KeZE4wHKUUf4x4f) October 15, 2020
卵が3個入る大きさ。#ケンミンショー pic.twitter.com/nSZrdl8vN0
貝焼き味噌
— 奈良未遥 (@piyomi48) October 15, 2020
だいすきすぎる!!
おばあちゃんがホタテの貝殻を器によく作ってくれたな〜👵🏻🤍#青森 #秘密のケンミンSHOW極
今夜は青森に新潟に
なんだかわくわくする
貝焼き味噌!!おいしいよ!!ご飯がすすむ!! pic.twitter.com/8AnvLvQ1Zf
— もす (@_mossom_) October 15, 2020
いつもテレビで「貝焼き味噌」って出る度に思うのは「味噌貝焼き」(みそかやき)じゃないの?って#ケンミンショー #青森
— ゆーき (@jaja_ane) October 15, 2020
ケンミンSHOWみてるんだけど、貝焼き味噌? どっか地域限定なのかな?
— masa ❖ (@masa_tw_log) October 15, 2020
青森生まれで育ちなんだけど初めて聞いた🤭
「貝焼き味噌」。うちの地元では「みそかやぎ」
— まゆか (@gt_we8) October 15, 2020
貝焼き味噌……
— もんこ (@monkochin) October 15, 2020
みそかやぎだな…
お湯に味噌、味の素を溶いて卵オンリー
これだけで、ままなんぼでもかさる。
色々具材入ったのは観光向け
と思ってる#ケンミンショー
うちのは貝で作るけど「貝焼き味噌」ではなく「たまご味噌」(笑)
— 柊(しゅう) (@apple_mint316) October 15, 2020
具材は鰹節とネギだけ🤣 https://t.co/4y5CKNEXto
貝焼き味噌みな美味しそうに食べてる!
— 鎌田瑞輝 (@otukaremizuki2) October 15, 2020
青森出身として思うがこれは、もっともっと広まってください!
レシピはあるけど、貝の皿から出る出汁抜きには絶対あの味でないんだよな〜#ケンミンショー
貝焼き味噌うまそーって思ったんだけど「ケンミンショーネタだからなぁ…」と思って青森の後輩にLINEで聞いたら小学校の調理実習でやるくらいのメジャーなネタで超うまいんだって#貝焼き味噌 pic.twitter.com/Pvb3zOl8lr
— くろやん@(有)大玄梁印刷 (@YBR2500yen) October 15, 2020