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家事ヤロウ「大人気ロケ弁を再現SP!」回が話題なので反応をまとめました。

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人気ロケ弁おかず『津多屋の海苔ご飯』 ①冷ましたご飯を厚さ1cmほど敷く。 ②フォークで海苔に小さな穴をたくさん開ける。 ③浅く広い容器にしょう油(適量)うま味調味料(2ふり)を入れ混ぜる。 ④海苔をしょう油にサッとくぐらせご飯にのせる。 ⑤さらに厚さ2cmほどご飯をのせる。 ⑥弱火で2分乾煎りしたかつお節2つまみをまんべんなくのせる ⑦しょう油にくぐらせた海苔を一番上にのせて完成! ★最大の特徴は、飯・海苔・ご飯・かつお節・海苔の5層構造! ★海苔に小さな穴を開けることで味が良く染み、お箸で切りやすくなります ★ご飯はやや硬めに炊くと冷めても美味しくなります ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #津多屋 #夢のマイベストロケ弁

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人気ロケ弁おかず『金兵衛のマカロニサラダ』 ①マカロニ(100g)を8分塩茹で、水を切って冷ます。 ②ツナ(1/3缶)マヨネーズ大さじ2、こしょうと乾燥パセリを少々加える ③しょう油、砂糖をティースプーン1/3杯ずつ加え、よく混ぜたら完成! ★しょう油と砂糖で和風のお弁当にマッチする味になります ★味がよくなじむよう、溝があるマカロニを使うのがポイント! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #金兵衛 #夢のマイベストロケ弁

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人気ロケ弁おかず『塚田農場の若鶏のチキン南蛮』 【南蛮酢】 ①酒(60cc)を鍋で沸騰させアルコールを飛ばす。 ②穀物酢(25cc)しょう油(45cc)砂糖(30g)水溶き片栗粉(大さじ1:1で作ったもの)を入れる。 ③混ぜながら沸騰させ、とろみがついたら完成! 【チキン南蛮揚げ】 ① 鶏もも肉(300g)を約25gずつにカットし、塩とブラックペッパー(各少々)をよく揉みこむ ② 小麦粉(40g)をまぶし、溶き卵(1個分)をくぐらせ、180℃に熱した油で4分揚げる ③ 南蛮酢と絡めて完成! ★卵は黄身の色が濃いものを使うのがポイント! 【タルタルソース】 ① ピクルス、玉ねぎ(各30g)を1〜2mmサイズのみじん切りにする ② ゆで卵2個を白身と黄身に分け、黄身をフォークで潰す。 ③ ボウルにマヨネーズ100g、牛乳大さじ2、塩・黒こしょうを少々入れ、黄身とよく混ぜる。 ④ 白身は食感が残るよう粗く潰し、ピクルス・水気を切った玉ねぎを加える。 ⑤ 材料をすべて混ぜ合わせ、砂糖・乾燥パセリ(少々)を加えて混ぜて完成! ★包丁で1〜2mmのみじん切りでもOK ★お家で作る場合は黄身の色が濃いヨード卵がオススメ! ※居酒屋で食べられるチキン南蛮とは違い、お弁当のおかずをお家で作れるようにしたレシピです! #家事ヤロウ #ロケ弁 #塚田農場 #夢のマイベストロケ弁

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人気ロケ弁おかず『塚田農場の高菜明太』 ①フライパンにごま油(大さじ1・1/2)を入れる。 ②高菜(80g)を入れ、弱火で1分炒める。 ③明太子(10g)とびこ(5g)を入れ、?軽く色が変わるまで炒める ④めんつゆ、ラー油(各大さじ1)と白ごま少々を加え、よく混ぜたら完成! ★ご飯に合うガツンとした濃いめの味! ★とびこ(トビウオの卵)のプチプチ食感が味のポイント! ★本物はししゃもの卵を使っていますが、明太子ととびこでおうちでも作りやすく! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #塚田農場 #夢のマイベストロケ弁

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人気ロケ弁おかず『浅草今半風・牛肉重』 【割下の作り方】 ①鍋に水あめ、みりんを入れ弱火にかける。 ②牛肉40gを加えうま味を煮出す。 ③牛肉を取り出し、しょう油大さじ5・水大さじ2・砂糖大さじ4・おろし生姜2gを入れ、割下が完成! 【牛肉の焼き方】 ①牛脂を塗ったフライパンに、割下大さじ3入れる。 ②肉が重ならないように広げて焼き、色が変わったらひっくり返して焼けたら完成! ★お肉は1mmにスライスした和牛のもも肉がオススメ! ★極薄なのでサッと火が通ればOK! ※人気のロケ弁のおかずをお家で作れるようにしたレシピです。お店で販売しているもののレシピではありません! #家事ヤロウ #ロケ弁 #浅草今半 #夢のマイベストロケ弁

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人気ロケ弁おかず『喜山飯店風・麻婆茄子』 ①ナス(4本)の皮を縦に4回、間をあけてむき、厚さ3cmで輪切りにする。 ②サラダ油でナスを弱火で10分揚げる ③フライパンにごま油大さじ3、長ネギ50g、しょうが15g、にんにく12gを入れ炒める。 ④豚ひき肉200gを加えて軽く炒める。 ⑤合わせ調味料(お湯125cc・豆板醤大さじ1/2・鶏がらスープの素小さじ1・中華ペースト小さじ1・うま味調味料小さじ1/2・片栗粉小さじ1)をフライパンに加えます ⑥揚げたナスを加え、仕上げにラー油大さじ1を入れて完成! ★弱火でじっくり揚げトロットロの食感に ★揚げたときに油が染みて柔らかくなる #家事ヤロウ #ロケ弁 #喜山飯店 #夢のマイベストロケ弁

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