【グレーテルのかまど】「フランス・ブルターニュのクイニーアマン」回が話題!レシピ・作り方あり!感想・反応まとめ
グレーテルのかまど「フランス・ブルターニュのクイニーアマン」回が話題なので反応をまとめました。
Eテレ2020年10月12日(月) 10時25分~
レシピ・作り方(公式)
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/324.html
レシピ印刷用PDF(公式)
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/324.pdf
※公式Twitter
NHK Eテレ 10/05 22:00 グレーテルのかまど「フランス・ブルターニュのクイニーアマン」 📱NHKプラスで配信予定💻 #nhketv #グレーテルのかまど https://t.co/WWtVlnaGNE
— NHK Eテレ(教育テレビ) (@NHK_ETV) October 5, 2020
クイニーアマン大好き💕
— うらん (@uranjunNYA) October 5, 2020
作らないよ買っちゃうけど。#グレーテルのかまど pic.twitter.com/KCMHHOSZ0u
「クイニーアマンはバターのお菓子という意味」
— お酒控えたい中矢 (@teammachinegun) October 5, 2020
そう………………
クイニーはお菓子、アマンはバターの意味で「カロリーのコトを考えてはいけないカロリーのコトを決して考えてはいけないカロリーのコトを絶対に考えてはいけない!!!」(早口2回目)#グレーテルのかまど
— 闇羽 歩霧(ヤミウ アユム)@精神充電中 (@ayumu_d_wing) October 5, 2020
#グレーテルのかまど
— 🍌🐟Daphne🍌🐟 (@jac_lyl) October 5, 2020
クイニーアマン😍💙 pic.twitter.com/SHN25ND4ea
クイニーアマンの本場で
— ゆうひうひうひ🐤 (@yuuhirocoroco) October 5, 2020
食べてぶくぶくに( ˘•🐽•˘ )
なってもかまわないよ…
むしろ本望だ#グレーテルのかまど pic.twitter.com/u5bkfTtPyG
バターたっぷりに打ち粉は砂糖、クイニーアマンを考えた人は悪魔のような才能だ… #グレーテルのかまど
— フォークロア (@folklore_neko) October 5, 2020
200℃で40分焼いたら砂糖もバターも溶けてカロリーゼロになるって伊達ちゃん言ってたもん!
— よりより (@megane1103yori2) October 5, 2020
嘘じゃないもん!!#グレーテルのかまど
クイニーアマン凄いな....カロリーにカロリー重ねて焼き上げたカロリーって感じだった#グレーテルのかまど
— ユキザラシYUKIZARASHI (@Y_ZARASHI01) October 5, 2020
クイニーアマンはキャラメリゼされた部分ががっつんがっつんに容赦なく硬いやつが好きです
— シギサワカヤ@「お気に召すまま シギサワカヤ短編集」発売中 (@ktos_tw) October 5, 2020
クイニーアマンがえちえちな言葉かと思ったわたしは相当疲れてる
— ぁべん (@aBNchaan) October 5, 2020
グレかまのクイニーアマンよだれ出る~!私が今まで食べた中で一番美味しかったのは広尾のアルノーラエールさんのクイニアマンだわ~😋💕
— イソラ (@isola_razzo1011) October 5, 2020
都内行く度これだけのために広尾に通ってた時期あるし、焼き立て食べたら天国行けるよ…!!🙏✨✨ pic.twitter.com/srGHDrGhbV
平たくて大きいクイニーアマン好きなんだけどあまり見かけないんだよな~。写真はカタネベーカリーの。 pic.twitter.com/28HgWaMOwP
— ymiya (@ymiyazou) October 5, 2020
クイニーアマン食べたくなりました… pic.twitter.com/RQEsvsdmao
— るる (@jfr_cd) October 5, 2020
トレンド入りしてるので。
— マリベル (@mariebelle_life) October 5, 2020
フランスのサン=マロで食べたクイニーアマンはなかなか固かった。#グレーテルのかまど #クイニーアマン pic.twitter.com/m2T6CkOz0Z
クイニーアマンの出来た経緯最高に好きだよ(画像はwiki) pic.twitter.com/xTNmXv5Gn0
— Юлия (@liliy_co1) October 5, 2020