ホテルニューオータニの「門外不出のホテルレシピ」が公開され話題!反応まとめ【おうち時間】
ホテルニューオータニの「門外不出のホテルレシピ」が公開され話題なので反応をまとめました。
公式ページ※2020年5月31日(日)まで期間限定公開
https://newotani-osaka.hotel-recipes.net/
自粛生活が続く中、『食べること』『作る事』に注目されています。こんな時だからこそ、有意義な時間と頭を使って欲しいです。クックパッドさんもお手軽だけど、ぜひ、料理の素晴らしさはプロのレシピから感動を味わって欲しいなぁと思うのです。https://t.co/psaanm1hvQ
— 鈴木理繪(フードコーディネーター) (@DOUGH_SMILE) 2020年4月28日
プロのレシピは本当に貴重。
— Etsuko Teshima (@EtsukoTeshima) 2020年4月28日
レシピを見るだけで勉強になります。
どれから作ろうかな👩🏻🍳
ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」を公開中 https://t.co/xUc30V5P1w
下町風ナポリタンスパゲッティ | シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪
— ぶんぶん♬ (@piko_bunbun) 2020年4月28日
美味しそう😃💕
ちょうど今TVで出てた❣️
ケチャップの他に無塩バターとウスター醤油で味付け。
無塩バター🧈がない💦
私はいつもオイスターソースを入れる😊 https://t.co/7pl6Xj5rNG
やっぱりパスタには昆布茶なんだな😋
— もりっち@もりのかんづめ運営中〜注文住宅&おすすめ商品&育児情報発信 (@moricch_i) 2020年4月28日
ホテルニューオータニすごい。色々めっちゃ公開してくれてる!
春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ | シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪 https://t.co/O5eNzjwkvt
門外不出のホテルレシピ
— Yuto (@workoutbuddyM) 2020年4月28日
ニューオオタニ大阪のやつ
なんだけど美味しそう!!
ササミだって!
作ってみたいなこれ pic.twitter.com/phxTthd5fd
ホテルニューオータニのアンチョビバター……ねぇ、このバターさ……蒸したジャガイモにつけてもおいしそうじゃない?( ´¬`)ジュル pic.twitter.com/MaTBPFsoZN
— 謳@🚅/🚒🔥/🌖🤛 (@cicia_d) 2020年4月28日
計1日漬け込むオークラのフレンチトーストと対照的にニューオータニのパン・ペルデュは15分の漬け込み。ただ材料がシンプルなオークラに比べて要生クリームなレシピ。性格も大分違うからどっちも試してみたいな pic.twitter.com/uS37uOeVZx
— ケンセイ (@kensei_sf) 2020年4月28日
ホテルニューオータニの門外不出のチャーハンのレシピに堂々と
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年4月28日
「化学調味料」と書いてあってマジでガチなレシピなんだなと思いました
https://t.co/1tGhUvGIIa
かなり誤解されている方が多いのですが、プロこそ化学調味料を上手に使いこなします
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年4月28日
それは食材の状態により、旨味の保有する量が違うからです
同じ丸鶏を使ってスープをとっても毎回味にばらつきがある
毎日最高の食材を選定するのはとても困難、そのバランサーの役割をするのが化学調味料なのです
トマトケチャップ お玉じゃくし一杯分…🐸 pic.twitter.com/PgnuzNNW0M
— HY (@HY64617207) 2020年4月28日
パン・ペルデュが思いの外難易度が高くて驚いている。麺類の方が難しそうなんだが…笑
— 情報収集 (@GunsknKtmyk) 2020年4月28日
外出自粛なのに門外不出が門外に出るとは……
— tetosanta (@tetosanta) 2020年4月28日
ニューオータニの朝食はめっちゃ美味しかった記憶が今でも鮮やかに浮かびます。そんな貴重なレシピ…神がかっている…これはどうかんがえても作らねば。
— 𝕊𝕠𝕟𝕠 🍳💐🧘♀️ (@sono_0423) 2020年4月28日
ニューオータニがレシピ公開してくれてる。お食事は鉄板焼しか行ったことないんだけどこの2つは作ってみたいな、なんか可愛い😌 pic.twitter.com/uhpkdOuESp
— ゆうり (@m__12_a) 2020年4月28日
ホテルニューオータニ大阪がレシピを公開してるって言うから見てみたら、馴染みのなさすぎる料理名とどこで調達するのか分からない具材で溢れてて卒倒した pic.twitter.com/lea6ROnvFN
— あひる大臣 (@200kcal_duck) 2020年4月28日