【レシピ】「ココナッツサブレで作る簡単フロランタン」が話題!反応まとめ
「ココナッツサブレで作る簡単フロランタン」が話題なので反応をまとめました。
ココナッツサブレを使ったトースターでできるフロランタン。
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月10日
クッキー焼く必要もないしオーブンも使わないから超簡単✨
ヌガーも材料4つだけ。
ザクザク香ばしくて本当に止まらない…🤤
レシピと分量はコメントに載せます↓ pic.twitter.com/1kk8hsJwvn
ヌガー
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月10日
スライスアーモンド100g
無塩バター50g
砂糖50g
蜂蜜40g
1.アーモンドはトースターでローストする
2.鍋にアーモンド以外のヌガーの材料を入れてブクブクしたらアーモンドを入れて混ぜる
3.トレーに並べたココナッツサブレに(2)をのせる
4.トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。
ポイント
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月10日
・トースターのトレイにはアルミホイルをしいた方が良いです。
・焼き時間はトースターによって変えてください。
・焦げやすいのでホイルをかけた方がいいです!
他の市販のクッキーも試したけど、ザクザクがすきなのでココナッツサブレがいちおし😚💓
いつも生地作るのめんどくさかったんですけど、サブレ代用したら凄い香ばしくて美味しかったです!!😆❤️
— ゆたご飯 (@utao_gohan) 2020年4月10日
溶け出たキャラメル飴になって美味しい!! pic.twitter.com/DhJzv8Daeb
私の家のトースター、温度設定ができなくて…!
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月11日
でも温度設定できるのであれば140度前後とかくらいで様子見ながら焼くのがいいかとおもいます🙏
おおー!
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月10日
ぜひ作ってみてください!
アーモンドスライスじゃなくても刻んだナッツ類とかでもできます😊
作ってみました❕
— ri-inn (@ri_inn88) 2020年4月11日
焼き上がってすぐに3つも食べてしまいました…本当に止まらないw
おいしいレシピをありがとうございます~~(・×・)✨ pic.twitter.com/doNNCG32Po
外出自粛していたため、早速作ってみたところブラックコーヒーに合って美味しかったです🎈先程ツイートされていたコーヒーゼリーも作ってみます!レシピ投稿していただきありがとうございます😊 pic.twitter.com/JkKTozTZI7
— クソ森永 (@MORINAGA_j_p) 2020年4月11日
大丈夫です!
— ai_mogmog (@ai_mogmog) 2020年4月11日
売り上げランキング: 10,378