探偵ナイトスクープ「爆発卵を上回る!?驚愕の“爆発ポテト”」回がヤバいと話題…反応まとめ【ラスポテト】
-
- カテゴリ:
- 芸能/TV
探偵ナイトスクープ「超危険な爆発ポテト!?」回がヤバいと話題なので反応をまとめました。
動画(TVer公式無料見逃し動画配信)
※期間限定配信
動画(Amazon公式)
※有料・配信されない回もあり
依頼内容・・・
※公式Twitter「ラスポテト」という食べ物をご存じだろうか?
よくお祭りの出店で見かける長~いフライドポテトで、私の大好物である。
そこである日、このラスポテトを何とか自宅で作れないかと思い立ち、試行錯誤をした結果、事件が!
揚げている最中のポテトが爆発したのだ。
それ以来、我が家ではラスポテトを作ることが禁止になってしまった。
そこで、自宅で安全に美味しいラスポテトを作る方法を一緒に探して欲しい、というもの。
引用:https://www.asahi.co.jp/knight-scoop/
明日の『#ナイトスクープ』は…
— 探偵!ナイトスクープ【公式】 (@abc_knightscoop) 2020年3月19日
・超危険な爆発ポテト!?
➡#橋本直 探偵
・6年間貯め続けた500玉は何枚?
➡ #石田靖 探偵
・ドローンを落としたイケメン外国人
➡ #たむらけんじ 探偵
今回の顧問は #キムラ緑子 さん🌹
3月20日(金)23時17分から🎥
お楽しみに😎 pic.twitter.com/CR3sLxXvH3
#探偵ナイトスクープ
— おすぎ (@firefly0725) 2020年3月20日
料理ちゃう、なんかの実験やこれ pic.twitter.com/GiFooXfCEr
ホンマに爆発しよったーッ‼️💦💦💦wwwwwwwwww#探偵ナイトスクープ
— 鹿男(偽) (@douraku_joutou) 2020年3月20日
ラスポテト、こっっっわ!😱😱😱#探偵ナイトスクープ
— 🍀kunpuu*°·。🐢🐰 (@kunpu3987giants) 2020年3月20日
#探偵ナイトスクープ
— おすぎ (@firefly0725) 2020年3月20日
フェイントやめーや pic.twitter.com/jjjCRVu1JE
ラスポテト爆破すげー😱
— みーくん (@kuromiikun37) 2020年3月20日
高校生時代のバイトんとき、冷凍のエビ、唐揚げ注文入ったら、よく爆発するから嫌やったけど、比べ物にならねー#探偵ナイトスクープ
電子レンジでゆで卵の依頼よりも強烈な怖さのラスポテト…#探偵ナイトスクープ pic.twitter.com/dn16Tb2vtf
— さき (@xxcham_chamxx) 2020年3月20日
爆発した💥🤯
— ふじやん (@fujiyan2525) 2020年3月20日
爆発卵以来の衝撃🤣w
火事にならないか心配(・・;)#ナイトスクープ pic.twitter.com/IcVPNpohXf
爆発卵を彷彿とさせる完全防備、そして※危険ですのでマネしないでください。なのにスタジオ含め笑い声がほとんど聞こえないところを見ると、これはおもしろいというより単純に危ない。 #探偵ナイトスクープ #ナイトスクープ pic.twitter.com/cqYPlikFe0
— びっちー (@bicchee) 2020年3月20日
今日のナイトスクープ、あの名作である爆発卵を超える絵面
— 夢見崎★カービィくん (@kirbykun_bzot) 2020年3月20日
ラスポテトの爆発力凄すぎ!
— 絶望少女.@オーケン推し♡ (@showjyo2525) 2020年3月20日
ホタルイカどころの騒ぎじゃねぃ!#探偵ナイトスクープ
爆発フライドポテト…怖かった。💥🍟💥😖#探偵ナイトスクープ pic.twitter.com/qBMHjGLyZA
— ⚾英二🎸🎶 (@tigertoramusacg) 2020年3月20日
#探偵ナイトスクープ ラスポテトの爆発の林先生の説明。
— tomo (@tonagai) 2020年3月20日
高温の油で表面が固まり、内部の蒸気が逃げ道を失い爆発する。穴を開けたり、中火でゆっくり揚げるのがポイントという。めっちゃ綺麗に揚がった。さすが。https://t.co/LuQVydh6pj
ちょっと気持ちよく見れない。
— とんいち (@herlockaki) 2020年3月20日
こんな酷い事を他所様のキッチンでやるなよ。#ナイトスクープ
怒りの林先生(笑)#探偵ナイトスクープ
— ハンドル☆メイ「暗礁空域 茨の道」 (@8M6PGTW0EsIGiOO) 2020年3月20日
自分の家でできんからって、人(林先生)の家でやるのはあかんやろ。#ナイトスクープ
— ヒマをもて余すマンガ好き (@h_imagazine) 2020年3月20日
林先生やったら迷惑かけても良いみたいなルールやめろ
— 如月 (@_kisaragi_22) 2020年3月20日
#探偵ナイトスクープ
「料理舐めたらあかん。おもちゃちゃうねんから」。林先生正論。 #ナイトスクープ
— Robbie (@Robbie72073666) 2020年3月20日
ラスポテトめちゃくちゃやばいやん爆笑😂😂😂#探偵ナイトスクープ
— ayaka¨̮ (@ayaka_0629__) 2020年3月20日
はえー。ラスポテトの爆発の理由は、イモの表面が凝固して、イモの内側の水分が蒸発出来ずに膨張した結果、破裂するわけやったんや。
— 井川KP【ニコマス0704】 (@igawakei) 2020年3月20日
フォークで穴をあけまくって、低温の油からじっくり揚げればいける、と。
林先生すげーわ。#探偵ナイトスクープ
ラスポテト爆発の件、普通に危険だし実際依頼者過去に怪我してるし下手したら家丸ごと全焼にもなりかねない事なので本当に料理する時は気をつけて欲しい。美味しいものを食べたい、の前に"火"を扱っているという自覚を持って欲しい。なんで林先生の家行ったの。外でやれ外で。 #探偵ナイトスクープ
— 🍳けい子🥌 (@ke_udo) 2020年3月20日
林先生帰宅後の「料理舐めたらあかん。オモチャ違うから。」って叱ってくれたの本当に仰るとおり!!✨👏その後何故爆発するのかのメカニズムを素人にもちゃんと分かるように説明してくれる林先生の姿に尊敬✨🙏美味しいものを食べたい!って気持ちは分かるけど安全に美味しく食べようね!🥢
— 🍳けい子🥌 (@ke_udo) 2020年3月20日
林先生の「何故揚げ物が爆発したか」のメモ
— 🍳けい子🥌 (@ke_udo) 2020年3月20日
揚げると高音の油で表面が固まる→内部の蒸気が逃げ道を失い膨張して爆発
【そうならない為に】
・揚げる前にフォークなどで穴を開けて蒸気の逃げ道を作る
・中火でゆっくり揚げる(水分が上手に抜けると泡が沢山出る)
火を扱う時は本当気をつけようね🔥
探偵ナイトスクープ見てくれた方
— S (@stk_duffy) 2020年3月20日
ありがとうございましたー!!
主人も私も大喜びです😍
産後30kg増えた自分を見るのは
見苦しかったけど撮影中も楽しかったです😆
橋本探偵、林先生ありがとうございました!#探偵ナイトスクープ#ラスポテト pic.twitter.com/Z1AHuGQcPt