ジップロックをぴっちり閉じる方法が話題!反応まとめ
ジップロックをぴっちり閉じる方法が話題なので反応をまとめました。
今までジップバックをぴっちり閉じる方法知らんかったの。 pic.twitter.com/TKdAVw9J8d
— オカマ◆山 (@ok_Ma3) 2020年1月19日
冷凍庫に入れるときできるだけ空気を抜くのが冷凍焼けを防ぐコツって聞いてな~すごい
— オカマ◆山 (@ok_Ma3) 2020年1月19日
大学時代の一人暮らしの時にやってました。
— オレ様 (@Oresama216) 2020年1月20日
凍ったお肉やお魚を解凍する際にも、この方法を利用し水に漬けたままにする事で早く美味しく解凍できます。
バイトでは使えなさそう……
— 逹 (@1470_IKUSTAT) 2020年1月20日
普通に片手で袋を押さえて空気抜きながら閉めればある程度は抜ける……
きまぐれクックとおっくんの宅のみで知ったけど、これ賢いよね。
— かえるさん (@purinbeen) 2020年1月20日
ストロー使うのもあんで
— あかしる (@8269e1ad7dcb47f) 2020年1月20日
めんどくて吸ってた
— 犬 (@ninjyaman0601) 2020年1月20日
真空低温調理法でローストビーフ作る時にこの方法やっています😊肉汁キツイですからね😅 意外と皆さん知らないようですね
— yuka@3rinsha (@yuka3rinsha) 2020年1月20日
それは生肉のドリップとか飲んじゃうから食材によっては危険ですよ
— みたらしダンゴムシ (@sweetpillbugs) 2020年1月19日
知らなかった!!
— 四国バス (@nYVXmovVP5wNTa4) 2020年1月20日
(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
これ中々いい✨
— wajyu(わじゅ) (@taji06041) 2020年1月19日
おさかな!がいい味出してる
— とび/K1 (@hunceeee) 2020年1月19日
低温調理にも応用可_(:3」∠)_
— Osucoshift7 (@osucoshift7) 2020年1月19日
ジップロックに
ささみ、醤油、みりん等を入れて脱気チャックし。80度くらい適当な温度の湯に投入。
しばし放置→完成
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