【235万食】セブンが紅ショウガ入れすぎ?でたこ焼きを自主回収し話題…反応まとめ
-
- カテゴリ:
- 話題
セブンが紅ショウガの入れすぎ?でたこ焼きを自主回収し話題なので反応をまとめました。
※関連ニュース
【約235万食】セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎかhttps://t.co/5DvOth6XkW
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年11月8日
正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、紅ショウガを入れすぎたなどの可能性があると同社はみている。 pic.twitter.com/LwwtDIpY3A
えー、もったいない!!
— しずく(ゲームやらサブ垢) (@rabbit12rose13) 2019年11月8日
材料の量ぐらいなら消費者は気にしないよ😭
寧ろ、紅しょうが多め歓迎だよ😭
むしろ有難い
— 0*9*8 (@coco_1996_1998) 2019年11月8日
多分この前食べたやつ該当商品な気がする。
— みちょ (@OmichO_TIGER) 2019年11月8日
紅生姜好きだからめっちゃ美味しかったけどな…
廃棄しちゃうなら3割引き位で売っておくれよ、勿体ない。
ショウガないね
— か わ う そ ま る 🐼 (@kawauso_0723) 2019年11月8日
それ全部ください←
— ❄️雪姫 萌乃(キーク)❄️ (@keek_478) 2019年11月8日
個人的には嬉しいんだが…
— 時事野次馬 (@yajiuma_jiji) 2019年11月8日
むしろ、紅生姜多めのサービスとして、アピールすればよかったのに。
— ルルパパ@弁護士になりたい弁理士✨🔥 (@uenot9) 2019年11月8日
入れ過ぎは良いと思う
— 🎃kaien【🐒灰猿///かいえん🐒】〚人生終了するまで、満足しない!〛無言フォローOK (@kaien46497) 2019年11月8日
別に問題ないと思いますが…。
— ポルコ (@tabipon) 2019年11月8日
問題大有りなのです。表示義務違反になるのです…(゚´ω`゚)
— 杉本は猫が好き (@sugim) 2019年11月8日
食べられるものに対して勿体無いですよね。
回収→廃棄のフードロス案件。「紅生姜が多い製品有り。工場で入れすぎました。ごめんなさい。紅生姜好きの方はこの機会に是非」的な感じで値段少し下げたり告知するだけでも良いと思う。→セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル https://t.co/44ZW6ELUZZ
— 前田清一郎 SeiichiroMAEDA (@SeiichiroMAEDA) 2019年11月8日
セブンアイさんのたこ焼たべましたが、紅生姜が多いとは感じませんでした。油が多くて、たこ焼では無く、揚げたこ焼でした。
— 大阪 ・上新庄 たこ焼たこば (@sparmdrum) 2019年11月8日
回収の理由を、憶測で意見をするのは控えさせて頂きます。
大阪人が紅生姜が多いと感じる量は、コレぐらいです。#メガ生姜たこ焼き
大ヒットした商品です。 https://t.co/GEhlTC3pKl pic.twitter.com/Z8Y18RPOFG
235万食の自主回収って、やりすぎだと思うんだよね。紅しょうがを少しくらい多く入れたからといって食べられないわけでもないし、問題ないとも思う。
— こぺる (@coperu100) 2019年11月8日
こういうコストは価格へと反映されるから、結果として、顧客側が損をしている。 https://t.co/sI4VWDMkNE
紅生姜入れすぎて酸味が強くなって回収されたセブンのたこ焼き、
— 溝口ケージ@1日目西A24a (@Keji_NtyPe) 2019年11月8日
紅生姜追加するくらい好きだしむしろ酸っぱさアピールして売って
セブンイレブンの冷凍たこ焼きが 紅しょうが入れすぎで自主回収って話題になってるけど 回収して廃棄するぐらいなら欲しいんだけどww
— あおでん💙⚡ただいま🏘️🙋♂️&いただきます🍴🙏bot🙄? (@bssssmkk) 2019年11月8日
いや…半額でも買いたい。
あれ好き美味しいんだよなぁ~🐙 pic.twitter.com/7xft72BdPo
紅生姜入れ過ぎのたこやきについては、岩下の新生姜たこやきを作っておられる「たこば」さんの見解を伺いたいところ。
— 岩下 和了 (@shinshoga) 2019年11月8日
(でも、規定量と異なる原料使用が頻繁していたら、製造工程で何が起こってるかわからないから、回収もやむなしです。それが加工食品業界の厳しさ。) pic.twitter.com/L2sN8zjwMU