【レシピ】ビールもパンも止まらない!「カルボナーラポテトサラダ」が話題!反応まとめ
「カルボナーラポテトサラダ」のレシピが話題なので反応をまとめました。
もうビールもパンも止まらん
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
【カルボナーラポテトサラダ】
耐熱容器に[薄切りじゃがいも2個、微塵切り玉ねぎ1/4個、棒状に切ったブロックベーコン50g、顆粒コンソメと砂糖各小さじ1、チューブにんにく少々、水大さじ1]を入れ7分チン
潰して塩胡椒、マヨネーズで和え、卵を乗せ粉チーズと黒胡椒を pic.twitter.com/kGmmx5F5oa
◆600W。それ以外は表参照
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
◆玉ねぎやベーコンを減らしたり抜く場合は、水分量が変わるのでお水は大さじ2に
◆好みで[マヨネーズ大さじ1、砂糖、酢、水各小さじ1]を混ぜたものをたらすとオシャレ!
◆倍量の場合は10分チン
◆半熟卵をレンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH pic.twitter.com/XY1C0zgnt7
リツイートしてくださって本当にありがとうございます!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
半熟卵、粉チーズは無かったら無しでも美味しいです。
黒胡椒さえない場合は「ゴロゴロベーコンのポテトサラダ」に改名で。
レンジが苦手な方用に、ブログにお鍋とフライパンで作るバージョンも書いてますhttps://t.co/SQhSLpnbeu
大さじ1で大丈夫です!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
大さじ1〜2でお好みで調節下さい✨
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
蓋が耐熱のものなら斜めに乗せて、耐熱じゃなければ外してふわっとラップでチンして下さい✨
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
弁当の隙間おかずに困っていたところにこのレシピに救われました
— しば (@shunholic_shiba) 2019年10月27日
ありがとうございます
早速作ってみたら美味しかった☺️ https://t.co/SynYbPbXSO
— Ⓜ︎ (@dahlia_rmn) 2019年10月28日
山本ゆりさん @syunkon0507 のレシピ作ってみました😋
— シンプルイズベスト@aya (@a_simple_) 2019年10月28日
娘に『また作って♪』と❣️
ゆりさんのレンジレシピは
簡単・美味しい・作りやすい三拍子なのでよくお世話になってます🥰 https://t.co/GLqMsti568 pic.twitter.com/psdrRSSoVF
これめっちゃビールがススムくん…めっちゃうまい止まらん… https://t.co/rbJ11TvtjB
— Risa (@risa_77) 2019年10月28日
1人で全部食べ尽くしそう…wこれだったらじゃがいも嫌いの娘も食べてくれるかなー https://t.co/37HxjE1AEI
— ささみ (@ricca0520) 2019年10月28日
本当においしい。
— SZK (@hitomi_eye_714) 2019年10月28日
お店や…!って味になる。 https://t.co/9bujPGbyTr
ありがとうございます!!一番お勧めは、レンジが好きなら新刊の「レンジでもっと!絶品レシピ」で、献立に迷うとかフライパンでサッと作りたい方は「めんどくさくない献立」、人気レシピや、偏りなく満遍なく知りたい、読み物ページも欲しい場合は「syunkonカフェごはん6」です!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年10月27日
宝島社 (2019-04-20)
売り上げランキング: 252