【レシピ】安い、低糖質、高蛋白、低脂質の「賢者の筋トレ痩せ飯」が話題!反応まとめ【鶏胸肉のニラぽん冷しゃぶ】
「鶏胸肉のニラぽん冷しゃぶ」のレシピが話題なので反応をまとめました。
安い、低糖質、高蛋白、低脂質の「賢者の筋トレ痩せ飯」が完成しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
「鶏胸肉のニラぽん冷しゃぶ」
ニラ1/2袋(40g)は刻んでポン酢大さじ3に漬けておく
鶏胸肉1枚は薄く切り熱湯でしゃぶしゃぶし冷やす
ニラポンをかけ完成!
胸肉を柔らかくするのは冷しゃぶにするのが一番、味も一級品です! pic.twitter.com/Z1AKHZhYVo
すいません、この鶏の冷しゃぶなんですが、必ず中まで火を通してください
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月25日
どれだけ火を通したらいいかわからない方は作らない方がいいです
どの食品にも言えますが、その食品を食べていいものなのか判断出来ない方はご自身で勉強してください、自分やご家族を守る為にも
これは料理研究家が言うと荒れる話題なのでご自身で判断してください
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
僕はサッと数回しゃぶしゃぶするくらいで食べますが、ちゃんと火を通した方がリスクが軽減されますので絶対におやめください
いいですか、絶対に良く火を通してくださいね、絶対です
10分くらいでおけ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
あ、あとこのニラぽん、めっちゃめちゃ旨いんで他の料理にも是非どうぞ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
冷奴とか焼き魚とか最高す
早速やりますた!
— みわ@永遠の繭期のまま十五祭7/14参戦 (@mitowamo) 2019年8月24日
これやばいです
お酒のツマミにもなっちゃう( *´艸`) pic.twitter.com/9OkJsVynbD
壺ニラ乗っけてもうまし!!ビールがすすむ君🍺 pic.twitter.com/vPkn9deFno
— のうふ (@unknown_tomato) 2019年8月24日
ニラがなかったのでネギで作りましたー!
— まり (@minnie_love_vv) 2019年8月24日
ごま油少し入れたらめっちゃおいしいです、、、
ご飯何杯でも食べれます(笑)
生す
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
追記
— さしょうとうた🐟🐟🐟🐟🐟🐟 (@RADWIMPSshota07) 2019年8月25日
ニラの臭みが気になる方は、ネギにしたり、鳥と一緒に炒めてもいいかもね
しっかり火を通せば2〜3日はいけますね
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月24日
鶏皮は除いた方がより低脂質でいいと思います、
— ラッキールウ (@G9qBt7H7lxnvmma) 2019年8月25日