【レシピ】かんたんで美味しい「旨だれ冷やし油うどん」が話題!反応まとめ
かんたんで美味しい「旨だれ冷やし油うどん」が話題なので反応をまとめました。
めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年8月3日
【旨だれ冷やし油うどん】
①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす
②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1本でいける
③卵黄(全卵でも)を落とし、ラー油、ネギなどを ↓ pic.twitter.com/GhwUlUQVAy
●冷凍うどんは袋の端を少し切りレンジ(600W)で3分〜3分30秒チン(別のワット数の方は表を)
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年8月3日
●そのやり方で一部硬くなる方は、袋から出し水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ふわっとラップで3分半〜4分チン
●豚バラをうどんの上に乗せチン(4分半位)して添えても
●そこにベビースターラーメン投入もまた pic.twitter.com/llUEuOgw5S
作ってくださった方ありがとうございます!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年8月4日
◆オイスターソースが無い場合
砂糖、醤油各小さじ1→各大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ少々→小さじ1/2
◆茹でうどんの場合
耐熱皿に入れ水大さじ3をかけふわっとラップし600Wで約2分チン
◆余った卵白
汁物の具にするか、炒飯、オムレツなどに混ぜて pic.twitter.com/XMh3LSxygA
〆に迷っていたところに、タイムリーなtweetが決定打となりました。ありがとうございます、いただきます!!(手前はすりごま) pic.twitter.com/s9nXUtAF1T
— #スナック未来 (@mirai_tw) 2019年8月3日
うそやん さっきたべたけど
— kuman217 (@kuman217) 2019年8月3日
うそやん! っていうほど おいしかった
ツイート見つけた瞬間作りました☺️
— 栞@今年もマモ推し (@shiori2310) 2019年8月4日
辛いのが食べたくて、キムチと牛タンラー油を乗せて食べたらめちゃめちゃ美味しかったです! pic.twitter.com/zu54y5ekd3
子どもたち大満足でした👍
— ®️isa (@sako_taki) 2019年8月5日
コレ、ハマります❤️
サラダ、海苔、ベビースターをトッピングしてさっぱり美味しくいただきました🥺💕
— つばさくん (@199cm87kg) 2019年8月4日
暑くて火を使う料理をする気になれなかったので大変助かりました!いつも素敵なレシピをありがとうございます😊
昼ごはんに迷ってたので
— AYΛ (@20atyk) 2019年8月4日
早速作りました!
生卵じゃなくて目玉焼きにしました
美味しかったです😋👍🏻
とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます😋 pic.twitter.com/i1moHvcz3Q
— 鈴木(姉) (@ice725) 2019年8月4日
宝島社 (2019-04-20)
売り上げランキング: 38