【動画】桃の皮を綺麗につるんと剥く方法が話題!反応まとめ
桃の皮を綺麗につるんと剥く方法が話題なので反応をまとめました。
桃が、綺麗につるんと剥ける方法です(^^)
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月2日
洗った桃を、包丁の背の部分で、全体に軽く撫でたら、皮だけ切る形で、切れ目を1本入れて、切れ目を左右に開くと、つるんと剥けるよ pic.twitter.com/rmzxkTaezT
あたし、皮をむく前にこれやってるんですが、合わせられますかね?ひねる時に剥けてきそうで(^^;https://t.co/kpOdwSjW7L
— ダジャレッドのおばちゃん(?) (@SHARIVAN_CRASH) 2019年6月3日
そうなんですよね(⌒-⌒; )
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月3日
少し硬めの桃だと、ひねるやり方で大丈夫だと思うのですが、硬く無ければ、ひねる時に実の表面に打ち身が出来てしまって変色してしまうので、ためらいます(T . T)
皮に実を残したくなくて、そっちを重視してしまいます(⌒-⌒; ) pic.twitter.com/S2Hq1MSuvJ
大袈裟です💦💦
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月2日
本当に簡単なので、是非やってみて下さいね
手袋が邪魔で、これでも上手く剥けてないんですよ(⌒-⌒; )
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月3日
もっと つるんと剥けちゃいます
😁
そうかも‼️(笑)
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月4日
皮の方にも、実が全く残らないんですよ pic.twitter.com/Br9aA65cGj
良いね👍ありがとうございます😊お役に立てて嬉しいです。
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月3日
皮ごと食べれるし、皮ごと食べた方が美味しいんですけど、皮の消化を考えると、食べ無い方が良い人も多いかと思い載せました(⌒-⌒; )
機会が有れば、試してみて下さい❣️気持ち良いですよ😁
皮と実の間が1番 甘くて美味しいもんね♬
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月3日
これだと、皮だけ綺麗に剥けるから、機会が有ればやってみて〜
もちろん
皮ごと食べると美味しいんだけど、皮はあまり消化が良くない💦胃が弱い私は、なるべく皮は食べないようにしてるよ
動画の桃は、まだ少し硬めですが、硬過ぎるもの、柔らか過ぎるものは不向きかも知れません(⌒-⌒; )
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月4日
簡単ですよ(^^)
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月2日
これから、桃の季節なので、機会が有れば、やってみて下さいね🍀
知らない人の前でやると、びっくりされますよ😁
お湯に20秒、その後冷水…
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月4日
でしたね(^^)
このビデオを撮った時、手袋が邪魔して、上手く出来ず💦時間がかかりましたが、本来は、30秒もかかりませんよ(^^)
はい(^^)
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月5日
お湯を沸かさなくて良いので、ガスも電気も要りません(笑)
包丁が無ければ、スプーンや、割り箸…なんなら、定規でも💦
代用出来ますよ(^^)
売り上げランキング: 131,239