【レシピ】「最高に美味しい唐揚げ」の作り方が話題!反応まとめ
「最高に美味しい唐揚げ」が話題なので反応をまとめました。
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
「最高に美味しい唐揚げ」
鶏モモ肉350gを8等分に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ一時間ほど漬け、片栗粉をまぶし中温でカラッと揚げる
本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです pic.twitter.com/fjzXHsqEzF
ポイントをいくつか
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
・油の温度は200度(火力でいうと中火)
・油は鶏肉が半分浸かれば良いです
・冷たいと中まで火が通りにくいので常温くらいまで肉の温度を戻しておきましょう
・おろし生姜いれても旨い
・あればナツメグを少しいれると専門店の味に
すんません、中火だと180度くらいでした…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月5日
早速作りました!! にんにくはチューブで作りましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!! pic.twitter.com/lthuU1TOZj
— 安田 (@darudarucool) 2019年6月4日
生のがはるかに旨いと感じますがチューブだと5センチくらいすかね!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
さっそく真似して作ってみました!
— とっとこ柴太郎 (@shibataro1515) 2019年6月5日
サクサクして味がとても美味しかったです!ニンニクと生姜を入れたのですが、とても美味しくてまた作りたいと思いました!!! pic.twitter.com/9gvNLjud3w
6分くらいかな…心配なら一番大きい唐揚げをとって割ってみましょう、火が通ってればおけです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
醤油をスタミナ源たれに変えるととんでもなく美味しいです
— 373📛 (@373ssa) 2019年6月4日
めっちゃいいとおもう!結果を教えてほしい!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
キッコーマンのこいくち醤油ですー
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
大丈夫じゃないかな!?
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
中華ペーストなら中華ペーストのみのがうまいと思います!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
鶏肉が大体半分浸かれば大丈夫ですよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
鶏肉が大体半分浸かれば大丈夫ですよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
もちろんダメじゃないですよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月4日
少し濃いめになると思うので醤油調整したほうがよいかもです!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月5日
むしろこれ味の素ないとめっちゃ普通の唐揚げです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年6月5日
作りました…最高です😭😭 pic.twitter.com/8U6i9X2ZWJ
— れーちゃん (@nukegara_017) 2019年6月6日
つくりました!今まで作ってきた唐揚げの中でもダントツの美味しさでした!!!😂👏 pic.twitter.com/BAkEKgM31h
— 羽 (@yukky88takku) 2019年6月6日