ウインナーのおいしい焼き方が話題!反応まとめ
ウインナーのおいしい焼き方が話題なので反応をまとめました。
1.フライパンにウインナーと大さじ1杯の水を入れ、フタをしてから火をつけます。うそだろちょっとみんなきいてーーーーーウインナーってこうやって焼くと美味しいんだってーーーーー知らんかったよーーーー!!!!! pic.twitter.com/ad7KLEyxG3
— たまごひめ (@Egg_050) 2018年11月9日
2.時々フライパンを揺らしながら約2分、蒸し焼きにしていきます。
3.フタを取り、残った水分がなくなるまでウインナーを転がしながら焼きます。
いつも油ひいて火力強のバキバキのを食ってた!!!!!
— たまごひめ (@Egg_050) 2018年11月9日
ちなみに丸大食品さんの動画です!
— たまごひめ (@Egg_050) 2018年11月9日
アスパラもこうやるとすごく美味しいよ~
— しづき (@S_s2p) 2018年11月10日
日本ハムの社員さんが勧めてるのは「ボイル焼き」だそうです。こちらも美味しいので是非https://t.co/uQQUwSnOfH
— もっぷ (@P6W2pm) 2018年11月11日
フライパンでソーセージが半分浸るほどに水を入れ沸かす。沸騰したあと2分ほどソーセージをその中で茹でる
— 雨季之 (@rainingworld) 2018年11月10日
そして、湯切りのようにお湯を捨て、油ちょっとだけ入れて(入れなくても良い個人的にはごま油少量好)焦げ目をつける
ちょっとだけ手間ですがこれもオススメです
ちなみに、野菜もこうやると、あまみがでてうまいょー
— 🍦=金ちゃん* ੈ✩‧₊˚🍦 (@cute_youandme) 2018年11月10日
ビジネスホテルの厨房でバイトしてた時はまずボイルしてから油なしでフライパンで焼いてました。ボイルするだけでかなり味が変わるそうです。
— ルルーシュ 永川 (@faplan77) 2018年11月10日
やってみたんだけど3分くらいでできたよ。茹でるより早いかも。味も美味しいけど一番は香りが増した!!!!!今までかなり損してたよ!!!!
— たまごひめ (@Egg_050) 2018年11月11日
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