誰が作っても簡単で美味しい“うどん料理”が話題!反応まとめ(レシピあり)【キャベツとベーコンのつゆ油うどん】
-
- カテゴリ:
- グルメ
誰が作っても簡単で美味しい“うどん料理”が話題なので反応をまとめました。
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる
だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0
●600W
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
●めんつゆが濃縮3倍ならちょっと減らして、4倍なら小さじ2くらい
●甘み全くいらんねんという方はしょうゆ大さじ1/2でも美味しかったです
●だししょうゆでも美味しかったです
●ごま油をバターに変えても美味しかったです(ほんま何回食べてん)
バターの場合は特に黒胡椒が合う。 pic.twitter.com/61z1cWbpU6
茹でうどんの場合は、乗せてから水を小さじ2くらいビャッとまわしかけ、3分チンでできました‼️
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
さすがに勿体無くてキャベツ(バターで)だけで試しましたがこれでも美味しかったです!ベーコンの旨味がポイントや思てたのに。もうなんでもええんやろな。 pic.twitter.com/ftfeQASzQC
確かに書き忘れてました!名前なんにしましょう…みんなに愛されるような料理になりますようにってことで愛美とか。画数どうかな…
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日
(キャベツとベーコンのつゆ油うどん)
焼きそばでも美味しくできました!
— каriма (@krmkrkr) 2018年10月16日
同じく600w4分です pic.twitter.com/RXzpVDHWrp
美味しくてペロリでしたー😋キャベツ買って、だししょうゆver.と、バター+黒胡椒ver.も作ります🙋♀️💕
— 赤飯おにぎり⚡️ (@love_fighter_) 2018年10月16日
コンビーフや天かすも合いそうだし、桜エビや鰹節後からのせても香りが広がりそうですね♡
— ウェイ (@wei_loveTaiwan) 2018年10月16日
早速作りました!
— 抹茶🍳 (@ajmyjd) 2018年10月16日
簡単美味しい!休日ランチにぴったりです。
いつも美味しいレシピ、どうもありがとうございます😊
これ オリーブ油と濃縮2倍めんつゆとトマトジュースでうどんをやっても美味しいんですよ
— 千都花 (@chizuka21) 2018年10月16日
ベーコンをうどんの下に置くのが重要!
トマトジュースだと 旨味がプラスされて美味しい
売り上げランキング: 33,935