簡単で美味しい“きのこパスタ”の作り方話題!反応まとめ(レシピあり)
簡単きのこパスタの作り方話題なので反応をまとめました。
この手間で嘘やん…ってほど美味しい
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
【きのこのコンソメバター醤油スパ】
耐熱容器に半分に折ったスパゲティ(※追記)100g、ベーコン、しめじを入れ[にんにくチューブ、塩各少々、顆粒コンソメ小さじ1、水250ml]を入れラップなしで麺の袋の表示時間➕3分チン。バター、醤油各小さじ1を混ぜるだけ↓ pic.twitter.com/aWX7NzibdR
●ゲティまで書けよって思うけど入りませんでした
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
●600W
●固形コンソメなら半分を砕いて。なければ鶏ガラスープの素でも
●スパゲティは束になってるタイプなら1束。袋に書いてある茹で時間が5分〜7分のものを使ってください
●茹で汁捨てないレシピなので、塩はほんの少しだけに
●加熱後、熱いで
2人分作りたい、しめじはどうも好かないなど、パスタ折りたくないなど、さらに詳しい内容はブログに載せてます。https://t.co/zaSinZR6rt
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
素麺だとそのままやるとべっちゃべちゃになってしまうんです💦でも写真のやり方でボウルと熱湯を使えばレンジで茹でられますんで、最初にしめじとベーコンだけ加えてチンし、最後に湯を捨てて味見しながら調味料を絡めて頂けたらできると思います!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
もししめじが生っぽければしめじだけ追加加熱で✨ pic.twitter.com/WacTUuKelF
素麺は麺自体に塩味かなりあるんで、味付けなしで茹でてください✨
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
水たっぷり入れてるんで大丈夫です!そのままベーコンだけだとたぶん底がやられます。
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月9日
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