ブドウの鮮度を長持ちさせる方法が話題!反応まとめ
ブドウの鮮度を長持ちさせる方法が話題なので反応をまとめました。
知っとった?
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
ブドウは、枝に付けたまんまだとカビたり甘味が抜けたりするから、ハサミでこの付け根辺りをパチンと切り離すだけで持ちが倍以上になるんだぜ……(*´-`)
ブドウ農家直伝の知恵なんだぜ…#ブドウ pic.twitter.com/JAN2Rvmo2n
ウチの場合、水で洗わずブルームは付けたままにしてタッパーに平にし台所に置いといても大丈夫でした(  ̄▽ ̄)
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
勿論正しいやり方で保存していただくのが一番ですが、切り離す方法だと場所も取らずにすぐ口に入れられるという利点もあったのでツイートさせていただいた次第です✋
おっと正解です(・∀・)✨
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月19日
よく分かりましたね~(*´∀`)✨
私、葡萄が大好きで買って来るのですが、マスカットや巨峰はお高いので少しずつ食べるのですが、3日くらいすると甘さが薄くなって美味しさ半減だったのです😢でも出来るだけ長く食べたい冷凍すしかないかな?って思ってましたが💕この方法で最後まで美味しく食べられそうです👍
— みきゃ (@pippitomomo) 2018年9月18日
ありがとうございます
付け根を全部外すと、そこから汁が出てカビがついたり水分が抜けたりする原因になるので、本の少し写真のように残すのが良いみたいです🎵
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
食べるときは勿論この残した部分は引きちぎって食べてくださいwww
冷蔵庫ならさらに持ちますでしょうな(*´∀`)
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
ウチは冷蔵庫ちっさくてでっかいタッパー入れらんなかったから台所に置きっぱだったんですが(^^;
それでも全然余裕でした✨
去年もやったんですが、この方法だと25、6度くらいの常温でも半月は大丈夫でした(  ̄▽ ̄)
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
実はバナナ🍌も同じなんですよ。
— ガットピングイノ🐱🐧Gatto pinguino (@Gato_peng_A) 2018年9月19日
見た目は悪くなりますが、ヘタを切って野菜室に保存すると長持ち&甘くなります。
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