『鉄腕ダッシュ』で紹介された「悪魔の糞(アサフェティダ/ヒング)」が話題!反応まとめ【インド・カレー・スパイス】
-
- カテゴリ:
- 芸能/TV
これがその悪魔の糞(アサフェティダ/ヒング)。めちゃくちゃ臭いけど、火を通したとたんに魅惑の香りに変化するんです。うちはセリ科の植物を植えてるけどTOKIOは植えるのかな?
— 🇫🇷枝まめ子🇯🇵🇹🇼 (@edamamemogeta) 2018年7月8日
カレーリーフのとんでもない間違いはカレー好きにとっては許せなかったけど、総合的に楽しいコーナーでした!#鉄腕DASH pic.twitter.com/vWrQ7vfR9d
鉄腕DASH残念。。そっ、それ、カレーリーフじゃなくてシナモンリーフ(ベイリーフでもOK)でした。。。わかりやすくカレーリーフと現地の人が言ったのかもしれませんが…。とはいえ、この企画最高っす!!俺たちの★DASHカレー最高!スパイシ~~♪♪♪
— スパイシー丸山(カレー研究家) (@spicymaruyama) 2018年7月8日
嗅いだことない香りにテンション上がる長瀬
— ころん@青緑 (@ars3104koron) 2018年7月8日
…に私テンション上がるわ#鉄腕DASH pic.twitter.com/HZGz5FojlK
#鉄腕DASH
— ダイ@ゼノX (@dai_xenox) 2018年7月8日
悪魔の糞って言われてた物の匂いがインドの方には良い匂いだけど日本人にはキツく感じるってのは、日本人にとって松茸の匂いが良い香りだけど北欧の人達には臭い匂いとして感じられてるってのと同じ感じか
DASHで作ってたカレー作りたいから悪魔の糞注文した
— lack@1日目東A29b (@lalalalack) 2018年7月8日
(「悪魔の糞」………あくまのくそ………覚えましたし)
— キュー子(ろbot)@キュートリゾート7/27発売 (@DigitalCuko) 2018年7月8日
「悪魔の糞」ことヒングとは、日本語でアギです。 pic.twitter.com/KAEnv4pNWf
— 切り身ちゃん(酒) (@kiri_me_baby) 2018年7月8日
長瀬さんがインド人にハローと言われた後にナマステと言ってインド人にノーノーと指を振られていましたがいけないことなので本当に辞めてください
— 豆腐店長 (@TOUFU_TENTYOU) 2018年7月8日
ナマステはあなたを尊敬しているなどすごくありがたい言葉なので気軽に使うと怒る方もいるのでインドやネパールなどでは言わないでください#鉄腕DASH
外国紹介でよくあるけど、強烈なものが出てくると「えーー」「ありえなーい」「うそー」みたいなリアクションあるけど、長瀬さんの「文化の差かな」「つまり薬膳とか」「あーなるほど」みたいな感じで咀嚼して理解する、驚くけど拒絶しない姿勢は異文化交流で一番大事なのでは#鉄腕DASH
— 千 リキュー (@tokikane_jirei) 2018年7月8日
カレーの味を感じる長瀬の顔ジワジワくるからやめて古畑かよ#鉄腕DASH #ntv pic.twitter.com/jaahR6EBly
— Guriiii (@Guri_1113) 2018年7月8日
長瀬くんって本当、めっっっちゃ
— 松本向平🎶 (@koheimattsun) 2018年7月8日
美味しそうに食べるよね!!🍛☺️😋
カレー食べたくなったし、
それをみて家族でカレー食べに行こうってなったわ笑‼️🍛😋#鉄腕DASH pic.twitter.com/lrCSXFulh8
#鉄腕DASH なんだろう、バラエティー番組見ているはずなのに、世界のキッチンからという別番組見ている気分。長瀬くんがひたすら真剣にインドカレーを学び、突っ込みもボケもない。そして、何より末っ子長瀬くんが頼もしく見える不思議。茂子お母さんのカレーもいいけど、長瀬流スパイスカレーもいいね
— なこ (@nakonako175) 2018年7月8日
#鉄腕DASH
— ゆりね@マイロ本通販詳細固定ツイ (@0yurine0) 2018年7月8日
ヒングのにおい、日本人にとっては臭いヤバいと感じるけど、インドではいい匂いというのを『文化で違うんだね』と決して貶めない言い方の長瀬くん本当尊敬する
長瀬くんにほっこりしてしまいました。
— mew (@mew11x) 2018年7月8日
私もヒングの香りを生で直接嗅ぐのは苦手です。悪魔の糞👿#鉄腕ダッシュ
ヒングっていうスパイス、悪魔のクソという表現を長瀬くんがしてたけど、アサフェティダなんだろか
— なな (@nana_tane) 2018年7月8日
長瀬大げさやなぁ…ヒングは確かに少し臭いけど、中々いい香りだぞ。油で炒めればそれはもう…
— Jun Komiyama (@pasta_man) 2018年7月8日
ヒングちょっと調べてみた
— 朝顔 (@asagao979) 2018年7月8日
別名“アサフェティダ”
油で加熱すると玉葱みたいな匂いに変わる
ヒンドゥー教ではネギ類禁止の為
玉葱や大蒜の代わりに大抵のカレーに使われる
初耳でした( ..)φメモメモ
#鉄腕DASH
カルダモン…クミン…クローブ…シナモン…ヒング…カレーリーフ…ターメリック…(必死で鉄腕DASHを見て勉強するカレー屋)
— ソマギ (@somagi_another) 2018年7月8日
ヒングかぁ。ヒングはなぁ。香りが凄すぎて、ジップロック二重にして、更に缶に入れて保存してたけどまだ匂ってた。入れると確かに風味変わる。 #鉄腕DASH
— ふう (@fux_xu) 2018年7月8日
ヒングにここまでスポットライトが当たったのは日本初ではないでしょうか(笑)!?!俺たちの★DASHカレー最高!スパイシ~~♪♪♪
— スパイシー丸山(カレー研究家) (@spicymaruyama) 2018年7月8日
売り上げランキング: 54,668