【鉄腕DASH】「緊急PR課!牛乳を使った新作メニューで大量消費できるか?」回が話題!レシピも!【TOKIO・中丸雄一(KAT-TUN)・カニクリームコロッケ】
鉄腕DASH「緊急PR課!牛乳を使った新作メニューで大量消費できるか?」回が話題なので反応をまとめました。
料理の作り方/レシピの詳細はこちら(公式ページ)
・ラッシー
・ヴィシソワーズ
・チーズフォンデュ
・スパゲッティグラタン
・牛乳寒天
・牛乳担々麺
・カニクリームコロッケ
※公式Twitter
【よる7時】「ザ!鉄腕!DASH!! DASH島の謎フルーツ&DASH緊急PR課」【DASH島】浜辺で見つけた謎のフルーツ。種を見ると心当たりが…それは 【緊急PR課】全国で余っている「牛乳」を緊急PR!新作メニューで大量消費できるか? #ntv #日テレ #鉄腕DASH
— 日テレ公式@宣伝部 (@nittele_da_bear) June 21, 2020
春先は牛乳の量が増えるのか。しらんかった #鉄腕DASH pic.twitter.com/lMc4xhSzyl
— 大谷屋P(🐧) (@dew_dew) June 21, 2020
これは勿体無すぎる… #鉄腕DASH pic.twitter.com/Q0Hii3JjNL
— テス@マグマラシはよっ‼︎ (@N9SAHSqb7fdCgG8) June 21, 2020
乳は急には停まらない(百姓貴族でみた) #鉄腕DASH pic.twitter.com/sQAwyoswyY
— 大谷屋P(🐧) (@dew_dew) June 21, 2020
※彼はジャニーズのアイドルです。フルーツカットのプロではありません。#鉄腕DASH pic.twitter.com/6FuvG7Nz9Q
— アラライ (@ararai_ararai) June 21, 2020
中丸くん違う方向へ進む #鉄腕DASH pic.twitter.com/cSAXK9q6qO
— Larmes (@Larmes25) June 21, 2020
TOKIOが突出してるだけでジャニーズ事務所全体が頭おかしいんだよな
— あんたい(シャゴリタ) (@anneentai) June 21, 2020
#鉄腕DASH pic.twitter.com/n8p25AUHFs
中丸くんは2014年にシューイチまじっすかでフルーツアートを習ってからずっと続けています#鉄腕DASH#中丸雄一 pic.twitter.com/OXw2GjdVyR
— エミ (@H1koN3PCAk3xazI) June 21, 2020
エンターテインメントとかアイドルじゃないんだな。 #鉄腕DASH pic.twitter.com/K4Bvb9lbwX
— ツヅキヒロシ (@tdkhrs) June 21, 2020
カニクリームコロッケを作るのに具材をハンペンで包むとは目からウロコだ。
— はやちね (@k94naka83) June 21, 2020
バクハツしないし形を整えやすいし。#鉄腕DASH #中丸雄一 pic.twitter.com/TDQKLgNx2L
牛乳寒天…?#鉄腕DASH pic.twitter.com/3SCm3vFmi5
— アラライ (@ararai_ararai) June 21, 2020
岩田シェフ直伝カニクリームコロッケ #鉄腕DASH pic.twitter.com/w3t71CB5b6
— テス@マグマラシはよっ‼︎ (@N9SAHSqb7fdCgG8) June 21, 2020
和紙で直筆レシピをアイドルに送る料理人 #鉄腕DASH pic.twitter.com/58SBBaSdBX
— 大谷屋P(🐧) (@dew_dew) June 21, 2020
転んでもただでは起きない2人。#鉄腕DASH #中丸雄一
— はやちね (@k94naka83) June 21, 2020
中丸くんの食レポが正直で良かった。
「メロンが美味しすぎて牛乳寒天が死んでます。負けています。」 pic.twitter.com/R6JqYV5C8c
中丸くんが作ってた器が生きた #鉄腕DASH pic.twitter.com/YG98VFRTji
— Larmes (@Larmes25) June 21, 2020
中丸くんのポテンシャルすごいな………。ジャニーズタレントは総じて高スペックではあるけど、あんな特技を持っているとは………。 #鉄腕DASH #dash
— 新月夜@北海道南部 (@KIN060) June 21, 2020
#鉄腕DASH
— マサムネ (@masamunecrikcke) June 21, 2020
余談ですが、寒天ではなくゼリー(ゼラチン)だとパイナップルやキウイの場合に果物の酵素でゼラチンのタンパク質が分解され、固まらないそうです。
パインゼリーはどうしてるかというと、果物を火にかけて酵素を失活させた上でゼリーに加工してるらしい。
素晴らしい企画をありがとうございました🥬🥛牛乳のレシピもぜひ真似してみます。太一さん、中丸くんのPR課。楽しくてためになるのでレギュラー企画になるといいなぁ🙏#鉄腕DASH #中丸雄一
— メルメル💜🦀 (@KT5555551) June 21, 2020
飯テロDASH #dash #鉄腕DASH pic.twitter.com/2c2uDcldIA
— エグザフ (@eguzafu) June 21, 2020