【レシピ】永谷園の松茸の味お吸い物で作る「冷やし松茸の味そうめん」が話題!反応まとめ
永谷園の松茸の味お吸い物で作る「冷やし松茸の味そうめん」が話題なので反応をまとめました。
永谷園の松茸の味お吸い物、実はこれお湯じゃなくて水で溶けるんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2020
こいつをそうめんつゆにすると松茸が香る最高のつゆになるんです…!
「冷やし松茸の味そうめん」
松茸の味お吸いものに水100cc入れ混ぜるだけ
そうめん、薬味に大葉と茗荷をどうぞ
マジでめんつゆに戻れなくなる旨さです pic.twitter.com/3YSHZakuBo
実際食べてみた動画はこちらになります!!ラー油をたらすのも本当に最高です! #PRhttps://t.co/aoZcBJlZpq
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2020
炊き込みご飯にも便利ですよね。エリンギをスライスして入れて、フェイク松茸ご飯にしても、結構みんな気づきませんよwww
— ダイ (@dai1014) June 2, 2020
今日のお昼実行しました。薬味を用意し忘れましたが美味しかったです!味変で練り梅ちょっとだけ入れたりもしました。教えていただきありがとうございます!
— 猫目晴月@エアコミケ/エアブー参加しました (@hrk_nkm) June 2, 2020
やってみました(*´∀`)♪。
— アイデア_のらん (@VLu7x) June 2, 2020
お吸い物が水に溶けるとは思いませんでした( °_° )。美味しかったです😋。
松茸のお吸い物最強ですね☺️
— つねさん (@tunesan0322) June 2, 2020
料理がしたくないときは
茹でたパスタ🍝に混ぜたり
(バターと共に)
玉子チャーハンに混ぜたり
簡単だけど絶対外れがないですね😅
お吸い物の素で野菜もみこむと美味しい浅漬けできますよね。これが良いお吸い物の素ほど美味しいです。
— さとり (@zgmf_x13a) June 2, 2020
Twitterで見たレシピ。松茸の味お吸い物のもと+水100CCでそうめんを食べた。めんつゆとはひと味違う上品な大人な味。あっさり美味しい! pic.twitter.com/nQWmygrOD1
— りんご (@Admw439) June 2, 2020
リュウジさんの松茸お吸いもの
— NATSUKO🏩 (@iKWvK55g2tODIP9) June 2, 2020
そうめん、うどんで作っても美味しかった!✨ pic.twitter.com/IUYwSMcbQe
気になっていたリュウジさんの
— まいのおやつ (@mainooyatsu) June 2, 2020
松茸のお吸い物そうめん。
予想を遥かに超えるおいしさ!@ore825 pic.twitter.com/vH2CSuKdqP
今日はリュウジお兄さん(@ore825)が考案された松茸の味そうめんに挑戦してみました❗️
— 神無月 菖蒲 (@Ayame_Kannazuki) June 1, 2020
夏場はよくお世話になるそうめんですが、いつもと違う食べ方をすることで飽きることなく乗り切れそうです☺️#あやめキッチン pic.twitter.com/eIIGQmIUn5