【レシピ】サッポロ一番味噌ラーメンで作る「味噌カルボナーラ」が話題!反応まとめ【作り方】
サッポロ一番味噌ラーメンで作る「味噌カルボナーラ」が話題なので反応をまとめました。
ツイッター界隈では既に100億人が作ってると思うけど、サッポロ一番味噌ラーメンを200ccのお湯で2分茹でてから牛乳100ccと付属の味噌調味料半分だけ入れて、チーズ好きなだけと生卵ぶっ込んでグルグルした味噌カルボナーラくそ美味いな…… pic.twitter.com/0QCKfpuDpC
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) 2020年5月25日
先程これ料理したのですがめちゃくちゃ美味いですね(•'-'•)
— ふぃーねパンドラの函@YorgSourceヨグそうす (@wCCEDWTOpIi9eBr) 2020年5月26日
塩でしか作ったことなかったからやってみよう
— 🧅オニオンon鬼音🧅 (@junchichannel) 2020年5月26日
塩ラーメンでカルボナーラは知ってたけど味噌もいけるのか……!
— Okamoto S (@so_kamoto) 2020年5月26日
バターとニンニクで炒めたベーコンを最後に足して作ってみました。
— mikimiki (@Ragtoring) 2020年5月26日
思ったより味噌ラーメンでしたw
カルボナーラとはちょっと違うかな。
味はまあまあ美味しかったです。 pic.twitter.com/ahF21lU6MR
即席カンタン!
— 西院組 しゅーてぃんぐすたー ひゃくあーる (@ju3DyHVO9tVmnuu) 2020年5月26日
ありがとうございます😊 pic.twitter.com/fZNIsSHQ9u
牛乳の代わりに豆乳でも美味しそうなので参考にさせてもらいます🤤✨
— みつを (@meganesukiy) 2020年5月25日
インスタント麺が大好きな人にはおすすめ😊
— satori (@SatoriLogic) 2020年5月26日
フライ麺特有の口当たりや香りがそんなに好きじゃない人にはチーズと卵のムダ😢
茹で時間もそんなに変わらんからおとなしくパスタ茹でてタップリチーズと生卵を雑にかき混ぜて塩胡椒したほうが幸せになれる❤️
ツイットゥーで見かけた味噌カルボナーラ美味しそうだったから、家にあったラ王の味噌味でそれっぽいやつやってみたツイットゥーのやつと見た目が全然違くなったけど美味しい… pic.twitter.com/IXwm4N92k7
— エン🥀𓀙𓀇𓁩𓀼 (@jackxspes) 2020年5月26日
サッポロ一番の味噌カルボナーラ作ってみたら予想以上に美味しかったし鮭のほぐしを混ぜたらもっと好みの味になってグー
— たま (@sanjumarutaro) 2020年5月26日
昼TLに流れてきた味噌カルボナーラ作って食ってるんだけど美味いわこれは pic.twitter.com/6yP5dzIOXo
— ひふみ (@mac1023421) 2020年5月26日
真面目に作った方のカルボナーラも見てくれ(こっちも美味いよ)https://t.co/BVB7884uVI https://t.co/ilth3dEcOR
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) 2020年5月26日