【レシピ】「材料5つ!クッキー&クリームレアチーズ」の作り方が話題!反応まとめ【10年間のお菓子レシピでお勧めトップ5】
「材料5つ!クッキー&クリームレアチーズ」の作り方が話題なので反応をまとめました。
これ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
10年間のお菓子レシピでお勧めトップ5に入るかもしれん
【材料5つ‼️
クッキー&クリームレアチーズ】
溶けないマックフルーリーを作りたくて考えた1品。レモンの酸で固めるのでゼラチン不要!冷やすと濃厚ねっとりでちょっと驚きの美味しさです
量りもハンドミキサーも使わず約10分で完成 pic.twitter.com/drWHtJPNbO
①クリームチーズ1箱(200g)はレンジで20秒チンしよく練る
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
②生クリーム(植物性ホイップ)1パック(200ml)にレモン汁大さじ1を入れ角が立つまで泡立て①に混ぜる
※レモン汁入れると3分程で泡立ちます
③砕いたオレオかノアール7〜8枚、砂糖大さじ3〜好みの量を混ぜる
★しっかり冷やすとさらに美味! pic.twitter.com/KBJJ5LFfiy
◆切りの良い分量にしたけど半量で作っても良いと思います(5〜6人分ある。美味しいからすぐなくなるけど)。余った生クリームはカルボナーラなどにhttps://t.co/cqErRT0C5x
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
◆翌日はクッキーがしっとりで美味ですが、サクサクがよければ後混ぜでも
◆だいぶあっさりしますが水切りヨーグルトでも◎
◆もちろん生クリームでも!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
◆追記のヨーグルトはチーズの代わりです!1パック約450gを水切りして200gにし、レンジにかけず使用
◆日持ちは密閉容器で冷蔵4〜5日(夏場や冷蔵庫よく開ける家は短めに)、冷凍2週間。冷蔵庫か涼しい場所で自然解凍を
◆ティラミス風なので苦いコーヒーとの相性抜群です
追記に書いてますが、水切りヨーグルトでもできます。ヨーグルト1パック(450g)を数時間水切りしたら200gくらいになるんで、それに生クリーム混ぜて見てください✨
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
酸味の効いたワインに合うトップ5に入るかもしれん
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) 2020年4月8日
カロリー怖い。でもうまい。うまいもの食べる時はカロリーなんか気にしない。
— さっちゃん (@sacchansacchan2) 2020年4月8日
もちろん動物性の方が美味しいです!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
レアチーズケーキがいけるなら、生クリームが入っててもいける気がしますが、もしかしたらクリームチーズに水切りヨーグルトっていうパターンもありかも。(めっちゃチーズでしかないかもしれませんが💦)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月9日
はい!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
600です!日持ちは冷蔵庫で、密閉容器に入れて毎回清潔なスプーンですくえば4〜5日くらいです!夏場や冷蔵庫よく開ける場合は短めに。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
大丈夫です!私もそうしたらよかったと思いました笑 量が少し減る気はしますが…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月9日
これ絶対美味しすぎるやつ!
— Es (@l_backtoyou) 2020年4月8日
前ゆりさんのチーズケーキ作った時のノアールまだ残ってるんで作ってみます💗💗
めっちゃ悩みます。ショコラバターサンドか、レンジでチョコレートチーズケーキか、バスク風チーズケーキか、三層のケーキか、ゼリーヨーグルトムースか、くるみと黒胡麻のチーズバーあたり…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
材料がたまたま全て揃ってたのでさっそく作りましたー!!オーブンもハンドミキサーもはかりも使わず作れて嬉しいです🥺💓簡単に美味しく甘いものが食べたい私にぴったりでした😭ありがとうございます!!
— ちい (@S2cheeEee) 2020年4月9日
このままたべます!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日
ちょっと量は少なく感じたので、厳密にそのままハンドミキサーで泡だてたのとは違う泡立ちだと思うんです。でも酸味OKなものはこのやり方めっちゃお勧めです!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年4月8日