ピザがおいしい理由に科学的な根拠があった事がわかり話題!反応まとめ
ピザがおいしい理由に科学的な根拠があった事がわかり話題なので反応をまとめました。
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【専門家が解説】ピザがおいしい理由、科学的な根拠があったhttps://t.co/PUzCaynt3O
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年11月11日
米大学の准教授によると、人間は「脂肪質で甘く、豊かで複雑な食品」を好むため、ピザは「強烈なうま味」が感じられるという。 pic.twitter.com/39pyG4e1zh
「ピザが世界中で人気である理由は「人間は『脂肪質で甘く、豊かで複雑な食品』を好むからです」」(記事から抜粋) https://t.co/L07Wo5dz6y
— NOZAWA, Satoshi (@st_nozawa) 2019年11月10日
— 乳酸菌 (@VitaminCandsoon) 2019年11月11日
— SKYLINE (@Dr30_turbo) 2019年11月11日
脂肪質で甘く、豊かで複雑な食品 pic.twitter.com/V9Ikd2mTxV
— バヤ (@techno_bose) 2019年11月11日
ピザがおいしい理由は おいしいからだろ 科学的に考えて
— 暗黒えむ将軍 (@ankokuemushogun) 2019年11月11日
科学的とは...どうしてだいたい炭水化物か糖分と油の組み合わせをおいしいと感じるのか
— Atsushi Oshio / 小塩真司 (@oshio_at) 2019年11月10日
ピザがおいしいのには科学的な理由がある - GIGAZINE https://t.co/CCows1nusd
ピザの中毒性はやばい。気がつけばほぼ毎週食べてる。褒美を与えるなら現金よりピザのほうが満足度高いなんて話もあるくらい。
— iwa (@metal_cyclist) 2019年11月11日
ピザがおいしいのには科学的な理由がある #ldnews https://t.co/TU0aDyg6F4
豊かで複雑な素材が喧嘩して結果カロリーゼロ
— しろばらこーひー🍄 (@Wh1teRoseCoffee) 2019年11月11日
ピザが科学的に旨いと感じる理由が明かされた件についてだけど、きっと証明した人はピザの教信者でピザが嫌いな人間を「人間じゃない」として捕らえるつもりなのでは?と踏んでいます
— すぺた☀ (@____wolf__0) 2019年11月11日
美味しいものは脂肪と糖でできている~
— あいろん (@nC6mBo3gBi93rCG) 2019年11月11日
江戸時代は脂ののったイワシとかマグロのトロとかは捨てていた。上等な料理はさっぱり薄味だし、味の基本になる出汁の鰹節、昆布、干し椎茸、みんな脂分がない。食文化によって旨味が変わって来るのだろう。日本人はもちろんグルタミン酸、イノシン酸系。
— 左内 円卓倶楽部 (@sonthetown) 2019年11月11日
こんなんで研究費降りるから栄養学って羨ましいよなぁ(偏見)
— カズヒコ (@kyabetsu3taro1) 2019年11月11日
すっげぇデブの教授がピザ食いながら喋ってそう
— クー (@abxz7yip) 2019年11月11日
ピザが美味しい理由に一同驚愕!
— いつつば (@sk_dv) 2019年11月11日
その理由とは・・・
なんと、美味しいから だそうです!
いかがでしたか?読んでいただきありがとうございました!
んーピザ食いたい
— ぬわつかはやぽん。 (@hayapon5025) 2019年11月11日
ピザがおいしいのには科学的な理由がある - GIGAZINE https://t.co/Yrp5rMCxWb