【レシピ】旬のサンマを使った「サンマの丸ごと炊き込み御飯」が話題!反応まとめ【ヒルナンデス】
旬のサンマを使った「サンマの丸ごと炊き込み御飯」が話題なので反応をまとめました。
旬のサンマは炭火焼が一番旨いんですが、次に旨いのがサンマの丸ごと炊き込み御飯
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
サンマ半分に切り醤油と白だし小1さじ半ずつ、酒とみりん小さじ1ずつ、生姜10gと洗った米1合と炊き込むだけ
炊けたら身をほぐし入れます、新鮮ならワタを入れても、丸ごと使う事でサンマの脂が米に染み本当に旨い! pic.twitter.com/BGXYvsFnaa
あ、タイプミスです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
小さじ1と半分す!
料理通の皆様にかなりお叱りをいただいているこのレシピですが、撮影スタッフさんに食べさせたところ「正直悪ふざけだと思いました、マジでうまいです」というお言葉をいただいたので一度お試しを
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
サンマ半分に切り、醤油と白だし小1さじ半ずつ、酒とみりん小さじ1ずつ、生姜10gと洗った米1合と炊き込むだけだと思われます!いきなり失礼しました!
— YUKKI (@yukki19880121) 2019年10月3日
それだ…!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
秋刀魚はただぶつ切りにしただけですー!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
そですよー
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
うーん、そうですね、炊けたらすぐに中身を移して洗うのが良いと思います
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
内蓋も入念に!
そうですー!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
僕はとってないですー!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
大丈夫です!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月3日
昔母が作ってくれた秋刀魚ご飯と同じでした。刻みネギも母は、一緒に炊き込みました、そして胡麻をふりかけて食べたらまた美味しいですよ。
— ゆーりん (@yumi01081030) 2019年10月3日
これなら1匹のサンマでも2人以上楽しめる!
— 叶烏(からし)@アニメ垢 (@kanaugame8321) 2019年10月3日
これ美味しいんですけど、釜に入れたまま1日放置すると臭みが出てまずくなるので余ったら冷凍するのがいいですよね
— れを(ん)のすけ (@NIKONIKO_rewon) 2019年10月4日
缶詰サンマでも再現できそうですね!
— トザン (@miyakozan) 2019年10月4日
旨そう、
— 鰤くん (@9hO76H7XyiJO3uO) 2019年10月3日
土鍋でやってもいいかも、(о'¬'о)ジュルリ
ヒルナンデス観ました、簡単で美味しそう😋
— 杏 (@mamMVWfXbEvh8ks) 2019年10月3日
作ってみます✨
萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 52013
posted with amazlet at 19.10.04
銀峯陶器
売り上げランキング: 2,851
売り上げランキング: 2,851