「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」が話題!反応まとめ
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」が話題なので反応をまとめました。
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
鍋に日本酒100cc、水350cc入れ沸かし、普通に作るだけ
好みで卵、葱、ゴマを添えどうぞ
これだけで酒の旨味がスープに加わり、まるで老舗のラーメン屋のような深い味わいのスープになります
塩らーめん派も寝返るほどの旨さです#アイラブみそ pic.twitter.com/AIrm5RrfT4
何故、料理酒ではなく日本酒なのか説明します
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
料理酒は酒税の対象になるのを避けるために食塩や酢酸などが添加され、そのままでは飲めないように加工してあります
今回のような酒を多量に使うレシピにおいては添加された調味料が前面に出てきてしまうので「清酒」と書いてあるお酒推奨です
普通に沸騰させながら作ればアルコールは大体飛ぶと思いますが、心配な方は長めに沸騰させると良いです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
ちなみに料理に使うお酒はどんなにアルコールを飛ばしても大体0.5%くらいはアルコールが残るらしいので気にする方はご注意を
面倒くさいんですけど 事前にミンチ肉をいためてチューブニンニクを少々いれてから
— moano (@gmoano) 2019年9月16日
このレシピをすると宇宙一うまくなります
おっけーす!!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
すりおろしニンニクを添えてもめちゃくちゃ美味しいですよ!
— teiyosu (@TeyoshiJ) 2019年9月16日
画像のやつ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
ゆで上がる一分前くらいにいれやす!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
僕は少な目のお湯で作るのが好きっす
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年9月16日
卵も入るし
美味でした。
— #z33横乗りメンヘラ嫁めいLv.22 (@___mmei) 2019年9月16日
炊くラーメンってちょっと水っぽくて好きくなかったんですがチャレンジして良かったです❤️😎 pic.twitter.com/plvIUO6MAp