【レシピ】呆れるほど簡単な「濃厚明太子カルボナーラ」が話題!反応まとめ
呆れるほど簡単な「濃厚明太子カルボナーラ」が話題なので反応をまとめました。
呆れるほど簡単で濃厚…
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月9日
「レンジ濃厚明太子カルボナーラ」
容器にパスタ100g、コンソメ小さじ1強、オリーブ油小さじ2、塩少々と水220cc入れ600w9分チン
熱い内にバター10gを混ぜ常温にした溶き卵一個混ぜ「函館タナベ食品製造の明太子」25gを混ぜる
皿に盛り明太子適量と黒胡椒散らし完成! pic.twitter.com/u2G8HmcIs8
あ、パスタは5分茹でタイプのものを使用しました!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月10日
お使いのレンジによっては水分量が足りなくなる場合があるので、9分加熱後固い場合は水大さじ1を入れ再度1分ほど加熱してください
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月10日
オリーブ油は麺に直接かけると麺がくっつきません
バター先に混ぜて麺の温度を下げるのがとろとろに仕上げるコツです
チーズかけたらいいと思う!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月9日
ダイソーのやつです!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月10日
これ!!! pic.twitter.com/fuowl2tUfA
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月10日
冷ませばおけー
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月9日
おけ!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月9日
やったことないからわかんないっす!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月10日
是非ご自身で開拓してみてください!
もしうまくできたら貴方も料理研究家です!
横から失礼します。以前2倍にして2人分作りましたが、底の麺同士がくっついたままでした。大きいタッパ使って麺をはなしてチンするか、途中で数回かきまぜた方いいと思います。
— トウモロコシ (@zyugoya1) 2019年5月10日
大丈夫ですよ!その場合は一個だとすこしおおいかも!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年5月11日
500ワットの電子レンジなので、ちょっとずつ追加加熱して12分で美味しく作れました!
— 海苔 (@NoRi_cHeese) 2019年5月12日
ボヘミアンラプソディー超心に刻まれた。リュウジさん(@ore825)のレンジ濃厚明太子カルボナーラ
— きむだい@6/5川崎6/6神田 (@kimudai_) 2019年5月10日
レンジで濃厚なカルボナーラが出来るだけでも凄いのに、明太子の旨塩味が絡まり合ってフォークが止まらん。瞬殺。
聴いてくださいボヘミアンラプソディー。
ママー(を使いました)、ウ〜ウ〜ウ〜 pic.twitter.com/pvUvH1Skgh
リュウジさん @ore825 の呆れるレンジ濃厚明太子カルボナーラを作ってみました!
— レオンハルト熊猫 (@Nihonshu_to_WEB) 2019年5月12日
ちょい多目で食べたいので麺120gの場合は水を少し(10cc以下)だけ+がよいかもです。 pic.twitter.com/P5af15N6qo
リュウジさん(@ore825)のレシピ『 レンジ濃厚明太子カルボナーラ』作ってみたのがこちらになります。
— 早希*シノアリス/アズレン/ドルフロ/とうらぶ (@XXsakiyomoXX) 2019年5月12日
黒胡椒忘れたけど超簡単で美味しかったょ( ﹡・ᴗ・ )b pic.twitter.com/fLm736QoKO
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