ほうじ茶で蕎麦つゆを作るとめちゃくちゃうまいと話題!反応まとめ
ほうじ茶で蕎麦つゆを作るとめちゃくちゃうまいと話題なので反応をまとめました。
これ騙されたと思って一度やってみてほしいんですが、ほうじ茶で蕎麦つゆ作るとめっちゃ上品で旨い蕎麦になるんです
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月15日
「ほうじ茶そば」
ほうじ茶300ccに白だし大さじ2と塩少々入れ沸かして茹でた蕎麦一人前にかけ天かすとネギ乗せるだけ
ほうじ茶の香ばしい香りとだしがなんとも旨い、是非お試しを! pic.twitter.com/4Uobt23Hfm
普通に淹れたほうじ茶でも美味しいですよ!具はお好みで鶏肉とか豚肉とか小松菜とか合います!
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月15日
「ほうじ茶で蕎麦なんて、そんな美味くないやろ…素麺で作ってみるかー」「なにこれ?めっちゃ美味いやん!」「さらに、芋焼酎のほうじ茶割りがさらに美味すぎるやん!!」 pic.twitter.com/6riWxkXjy7
— こぐれ (@toshi_kogure) 2019年1月15日
タイミングが良かったので夕食にさっそく作りました
— ひららん (@hiraran01) 2019年1月15日
天かすが無かったので油揚げを散らしてで狐になりましたが
これはくせになるおいしさな上にたとえば震災時
水が無くてもほうじ茶でそばが食べられるという
実践的なレシピと思います
カップ麺だと、味が強すぎてほうじ茶の香りが消されましたー…
— MTatchin (@mictach) 2019年1月16日
騙されたと思ってやってみた。マジで美味い!ビックリした!ありがとう! pic.twitter.com/XEQUDMZSy7
— toki (@tokkitter) 2019年1月16日
ほうじ茶好きとしてはソッコー作るやつ!
— まゆき (@mayukky_sing) 2019年1月16日
鍋でほうじ茶沸かしてる時、白だし入れたけどほうじ茶感強すぎてやばそうな気配…リュウジ飯初めて微妙な仕上がりなるかと思いきや、そばにかけて天かすとネギ大量にいれたらうまぁぁ😭👏👏✨
天かす大量のつゆ全飲みした🤰いつも簡単ありがとう🙏
リュウジさん(@ore825)のほうじ茶そば作ってみたらめちゃうまだった
— ナイトリリー (@KnightLilyFin) 2019年1月17日
具は針生姜と豚肉とねぎで冬仕様
お好みで大葉と三つ葉
今まで食べたことない蕎麦の味!https://t.co/dZFjCUtBoK pic.twitter.com/BW2yGnn2nh
@ore825 ランチは蕎麦にすることが多いのでりゅうじさんの「ほうじ茶蕎麦」早速作りました!!すっごく美味しいです!!香りが良い!!ほうじ茶250cc、白だし大さじ3で作りましたが、本当にこれだけで味が決まる!!リピ決定です。素敵なレシピありがとうございます☺️!! pic.twitter.com/pPOt0iv7m6
— せいこ (@mcnt007) 2019年1月16日