炊飯器で作る「ぷるぷるチーズケーキ」が話題!反応まとめ(レシピあり)
炊飯器で作る「ぷるぷるチーズケーキ」が話題なので反応をまとめました。
炊飯器におまかせ!ぷるぷるチーズケーキ🧀 pic.twitter.com/YpiJI3jPgn
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
⭐️材料(3合炊きの炊飯器、6人分)
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
クリームチーズ(室温に戻す)200g
卵 2個
ホットケーキミックス 70g
グラニュー糖 50g
生クリーム 150ml
溶かしバター 適量
粉砂糖 適量 pic.twitter.com/dhUFXFO77C
⭐️作り方
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
1. ボウルにクリームチーズと卵黄を入れ、ホットケーキミックスをふるい入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。 pic.twitter.com/mfumP7jNAQ
2. 生クリームを2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 pic.twitter.com/FkBLdXM822
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
3. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。泡立ったらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで混ぜる。 pic.twitter.com/FijSBBLcoE
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
4. (2)に(3)を3回に分けて加え、気泡をつぶさないようにして、ゴムベラでさっくりと混ぜる。 pic.twitter.com/rcO4Gf3emp
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
5. 炊飯釜の内釜に(5)を流し入れ、少し高いところから落として空気を抜く。炊飯器にセットして、70分炊く(タイマーで時間を計りながら、途中でスイッチが切れたら蓋を開けずにそのままスタートボタンを押す)。 pic.twitter.com/SNi31sRWeE
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
6.炊き上がったら竹串をさし、何もついてこなかったらひとまわり大きい皿をかぶせる。皿をひっくり返して内釜から外し、粉糖をふりかけたら、完成! pic.twitter.com/nFERhs0tZu
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2018年11月17日
炊飯器で出来るという事は土鍋でもできるって事か!
— 鑿 (@tknrokn) 2018年11月18日
今度試そう
美味しそう😍
— だるさん (@daru_oftheyear) 2018年11月18日
冷やすともっとうまいぜ
— 新アナンTHEマイド垣 (@6sei_P_ies6) 2018年11月18日
『ホットケーキミックスの味しか〜』って人もいるかもだけど、
— あごぷる☆Yrk_D05 (@YrkD05) 2018年11月18日
レシピの材料を
【ホットケーキミックス】じゃなくて
【小麦粉とベーキングパウダー】に置き換えるだけで良いのかな?って思う
割合は画像が参考になるかも。 pic.twitter.com/r2OtIjsuVN
売り上げランキング: 3,722